水杨酸洗面奶的危害

2016.04.10 -

水杨酸洗面奶具有疏通堵塞的毛孔,促进皮肤角质层新陈代谢的作用。水杨酸洗面奶是添加了水杨酸成分的,水杨酸本身就有剥离角质层的作用,如果使用方法不对,是很容易使皮肤屏障受损,导致皮肤变敏感的,正确的使用水杨酸洗面奶是不会给皮肤带来危害的。

使用水杨酸洗面奶要考虑使用频率、水温、时间和力度等因素。用水杨酸洗面奶洗脸的次数不要太多,油性皮肤一天不超过两次,其他皮肤一天不超过一次;夏天用自来水,冬天用和体温差不多的温水;时间控制在一两分钟;力度要轻盈,不要用力反复摩擦揉搓。

水杨酸是通过改变皮肤表面酸度,来帮助清除多余的废旧角质,疏通堵塞的毛孔,促进皮肤细胞正常的新陈代谢,从而起到祛痘的效果。使用水杨酸的同时也会使皮肤变薄,变得非常敏感脆弱,使用水杨酸系列产品时一定要先试试自己皮肤会不会出现刺痛、泛红等过敏现象,不要直接就使用高浓度的水杨酸。如果皮肤本身就敏感,不建议使用水杨酸产品。

- 猜你喜欢 -

- END -

2,920
0

- 热点阅读 -

你嫁的是几等老公? |

已婚的来看看你嫁的是几等老公?未婚的来看看你想嫁的是几等老公?免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 七等老公:奴役你+伤害你+吃定你 不思进取、昏天度日,靠你生活。打你骂 …

高效人士的七种习惯(中英对照)

高效人士的七种习惯(中英对照),不想看全文的同学,起码看看观点,鞭策自己成为高效人士啦。 摘要: Habit 1: Be Proactive 凡事积极主动 Habit 2: Begin with the End in Mind 先定目标而后有行动 Habit …

晚安心语:明朝即长路,惜取此时心 |

晚安心语第156期:上辈子我欠你的,这辈子我来还,这辈子你欠我的,下辈子来还我。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。 2、假如可以选择时光,我 …