如何缩小毛孔最有效的方法

2016.04.11 -

当皮肤分泌的油脂过多时,油脂和脱落的角质会堵塞毛孔,形成的角栓很难从毛孔排出,反而会慢慢将毛孔越撑越大。

耐受性好的皮肤可以用低浓度(1%或以下)的果酸产品或极低浓度(0.1%或以下)的视黄醇产品来改善毛孔粗大现象,耐受性不好的皮肤可以尝试低浓度(1%或以下)的水杨酸产品。同时配合甘氨酰甘氨酸(双甘氨肽)、烟酰胺、β-葡聚糖、乙酰葡萄糖胺等功效成分,并做好保湿和防晒,坚持3-15个月,对于毛孔粗大现象有一定的改善效果。

在基础护理方面,毛孔粗大者可以选择控油型的洗面奶和水乳,来平衡脸上的水油、去除脸上多余的油脂,让皮肤保持一个干净清爽的状态。

平时不要用粉刺针去挤脸上的脏东西,因为圆形的粉刺针按压脸部的时候,是将毛孔里的脏东西用力挤出来,这样毛孔就被人为撑大了。清理之后虽然脸上干净许多,但毛孔却无法收缩回到原来的状态。

想清洁毛孔可以用清洁面膜,例如吸附力强的泥面膜,一周使用1~2次。泥面膜配合含有水杨酸的收敛水使用。水杨酸是一种脂溶性的有机酸,可以通过分泌油脂的皮脂腺深入毛孔的深层,帮助清除多余的废旧角质,促进皮肤细胞正常的新陈代谢,进而更好疏通毛孔、改善毛孔堵塞,使毛孔收缩。

- 猜你喜欢 -

- END -

4,367
0

- 热点阅读 -

晚安心语:不是因为我执着,而是因为你值得 |

晚安心语第420期:时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、你来过一下 …

Stay hungry, Stay foolish含义及来源解释

这句话因为乔布斯而出名,它的译文意思是:求知若饥 虚心若愚,那么这句话到底出自哪里呢?它本来的意思是什么呢?相信很多乔布斯的粉丝都是很想知道的,下面这篇文章给大家讲解下这句话的来龙去脉吧,看完 …

【懂懂日记】:读书与经历

媳妇不在家,我只能出去吃饭,吃啥呢? 吃自助餐吧,既省钱又实惠,我们爷俩88块钱,想吃啥,有啥…… 我跟儿子说:“你坐在这里等爸爸,不能离开这个桌子,懂吗?” 他使劲点点头。 我问:“有陌生人给你糖,吃 …