如何缩小毛孔最有效的方法

2016.04.11 -

当皮肤分泌的油脂过多时,油脂和脱落的角质会堵塞毛孔,形成的角栓很难从毛孔排出,反而会慢慢将毛孔越撑越大。

耐受性好的皮肤可以用低浓度(1%或以下)的果酸产品或极低浓度(0.1%或以下)的视黄醇产品来改善毛孔粗大现象,耐受性不好的皮肤可以尝试低浓度(1%或以下)的水杨酸产品。同时配合甘氨酰甘氨酸(双甘氨肽)、烟酰胺、β-葡聚糖、乙酰葡萄糖胺等功效成分,并做好保湿和防晒,坚持3-15个月,对于毛孔粗大现象有一定的改善效果。

在基础护理方面,毛孔粗大者可以选择控油型的洗面奶和水乳,来平衡脸上的水油、去除脸上多余的油脂,让皮肤保持一个干净清爽的状态。

平时不要用粉刺针去挤脸上的脏东西,因为圆形的粉刺针按压脸部的时候,是将毛孔里的脏东西用力挤出来,这样毛孔就被人为撑大了。清理之后虽然脸上干净许多,但毛孔却无法收缩回到原来的状态。

想清洁毛孔可以用清洁面膜,例如吸附力强的泥面膜,一周使用1~2次。泥面膜配合含有水杨酸的收敛水使用。水杨酸是一种脂溶性的有机酸,可以通过分泌油脂的皮脂腺深入毛孔的深层,帮助清除多余的废旧角质,促进皮肤细胞正常的新陈代谢,进而更好疏通毛孔、改善毛孔堵塞,使毛孔收缩。

- 猜你喜欢 -

- END -

4,029
0

- 热点阅读 -

水杨酸面膜的作用和危害

水杨酸面膜具有疏通堵塞的毛孔,促进皮肤角质层新陈代谢的作用。敷面膜时间不能过长,也不能过短,更不能过于频繁,一般情况下,敷面膜是10-20分钟左右,每个星期敷1-2次较为保险;过于频繁敷面膜的话,可 …

青春小说:我也有我的理想,请你放我实现它

我要在这场生命的有限时间里,完成更多的事,他的梦想与我梦想。所以我必须马不停蹄,夜以继日。 假若你听得见,假若你看得见 文/郭威威 “那天在校园里走着,突然迎面过来一女生问我:哎,你愿意做我男朋友 …

【懂懂日记】走到了天涯海角

12月21日,晴 出门在外,小插曲总是有的。 昨天早上,刘红波给我打电话,说是轮胎爆了一个,让我下来看看。 我下来一看,跟我上次一样,轮胎炸了,轮毂废了,需要联系保险公司,由他们来定损。 轮胎炸了, …