先用隔离霜还是先擦防晒乳呢

2016.04.12 -

护肤先防晒再隔离,先护肤再彩妆。

防晒霜属于护肤品,是护肤的最后一步,主要作用是帮助皮肤阻挡紫外线,有效地防止皮肤被晒黑、晒伤,同时一定程度上能延缓晒老。

隔离霜属于化妆前的底妆,是彩妆的第一步,能修饰皮肤色调不均、遮盖毛孔、也可起到保护皮肤的作用,为皮肤创造一个好状态,有些隔离霜也有防晒作用,但比起防晒霜的效果要弱许多。

根据先保养后上妆的顺序,理应先涂防晒霜,后涂隔离霜。

涂抹防晒和隔离时要采用轻轻按压的方式进行,可有效防止出现搓泥现象,而且涂完防晒之后最好停留10~15分钟,让防晒霜在脸上形成一道防护膜在继续后续的彩妆。

- 猜你喜欢 -

- END -

7,908
0

- 热点阅读 -

选择越少,幸福感越高

如果冰柜里只有朗姆酒、香芋和原味的小冰淇林,我们只需要花两块四毛钱,便可以选到自己最喜欢吃的口味。但是,如果还有草莓、哈密瓜、香草等更多更多的选择,你花再多的钱,都不可能一次尝个遍,除非你打 …

我为什么讨厌心灵鸡血

前两个月豆瓣上有篇《我为什么憎恶心灵鸡汤(上),(下)》 ,题主用洋洋洒洒数千字批判了鸡汤文化,大概正好迎合了当下反鸡汤潮流,振臂高呼的声讨一时间吸引了无数站队的群众。 到底是哲理故事、心 …

甲硝唑片能去黑头治痘痘吗?

盛传几块钱一瓶的甲硝唑片能去黑头,还能治痘痘,效果还特别好,真有这样的好事吗? 流言: 遇到凶器了!!!就今天去看了中医蜀黍,蜀黍开了一瓶两块八的甲硝唑片就叫我回家拿凉白开融开了敷脸上两小时, …