先用隔离霜还是先擦防晒乳呢

2016.04.12 -

护肤先防晒再隔离,先护肤再彩妆。

防晒霜属于护肤品,是护肤的最后一步,主要作用是帮助皮肤阻挡紫外线,有效地防止皮肤被晒黑、晒伤,同时一定程度上能延缓晒老。

隔离霜属于化妆前的底妆,是彩妆的第一步,能修饰皮肤色调不均、遮盖毛孔、也可起到保护皮肤的作用,为皮肤创造一个好状态,有些隔离霜也有防晒作用,但比起防晒霜的效果要弱许多。

根据先保养后上妆的顺序,理应先涂防晒霜,后涂隔离霜。

涂抹防晒和隔离时要采用轻轻按压的方式进行,可有效防止出现搓泥现象,而且涂完防晒之后最好停留10~15分钟,让防晒霜在脸上形成一道防护膜在继续后续的彩妆。

- 猜你喜欢 -

- END -

8,786
0

- 热点阅读 -

所以,你好,再见。宋冬野的《安和桥》

1 昨天其实更想写点什么,而不是现在。但我昨天说过今天写点什么,我就觉得应该写点什么。活得必须完成很多的时候,有些事情越拖越觉得不安,或者愧疚。我做不到欠着别人的钱还还心安理得的欠着。我也很怕 …

21种负卡路里食品,让你越吃越瘦

21种负卡路里食品,让你越吃越瘦。赶紧调整你的餐点食谱吧! 一、饮料:加速新陈代谢 1、水 就是平常的水,如果一天喝上500毫升的水,身体的代谢速度就能提高30%。 2、奶制品 每日饮用3-4次牛奶、酸奶或食 …

如何成为一个早起者?

献给那些睡不醒,醒了还要睡的同学。如果有失眠症的同学,也可以尝试一下。从心理学角度来看,本文的做法是比较靠谱的。 阅读对催眠有奇效,特别是看英文文章,不妨一试。 在天亮之前起床是个好习惯,这将 …