A Whiter Shade Of Pale苍白的浅影

2013.05.29 -

A Whiter Shade of Pale(苍白的浅影),曾在1967年横扫全球流行乐坛,在英美的各流行榜都荣获冠军,至今已有为数相当多的翻唱版本。这首歌的词曲为后人所津津乐道,音符如此吸引人,然而诗意的歌词又这么隐讳,所以这几十年里探讨旋律出处和歌词中涵义的声音不绝于耳。有人说它是出自巴赫的第三号管弦乐组曲的第二乐章;有人说歌词中的故事是出自希腊神话,而且带有借古讽今的用意。这一首作品长久以来也被视作华丽的古典摇滚(Classic Rock)里程碑之一,充满60年代的迷幻。也许没有人能真正读懂歌词,但任何人都能感受到其离别的蓝色忧伤;也许里面有无数的故事,但真正喜欢这首歌的人只会从中读到属于自己的回忆。

- 猜你喜欢 -

- END -

405
0

- 热点阅读 -

全世界的人都知道我丢了

全世界的人都知道我丢了。如此热烈的爱,也只有母亲能持续一辈子吧。 【一】 我三岁那年,一天傍晚妈妈从地里干完活回家,发现我不在了。 她屋前屋后四处寻找,敲遍了所有邻居家的门,都没找到我。后来邻居 …

盆骨矫正减肥法,下半身肥胖的MM进来

盆骨矫正减肥法,下半身肥胖的MM进来!平坦的腰腹、修长的大腿、紧实的臀部,背后通通都是运动保养的功劳!下半身肥胖的MM,快点操练盆骨矫正减肥法! 有没有MM上半身的身材非常好,但是大腿,臀部却有很多 …

莫言对年轻人的忠告,莫言经典语录。

1、假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。 2.一个人会落泪,是因为痛;一个人之所以痛,是因为在乎;一个人之所以在乎,是因为有感觉;一个人之所 …