去角质洗面奶多久用一次

2016.04.14 -

去角质的途径大致分为两种,一种是在产品中添加一些很细微的颗粒,通过磨砂摩擦的作用去除角质;第2种途径是在产品中添加一些酸类的成分,特别是苹果酸、甘醇酸、乳酸、酒石酸、柠檬酸等果酸,通过化学作用降低角质层之间的连接,从而加速角质的代谢。

无论是含有磨砂颗粒的去角质洗面奶,还是含有果酸的剥脱洗面奶,使用的频次都要根据皮肤特点和产品配方来灵活调整使用的频率。对于磨砂去角质的洗面奶,油性皮肤可以一个月用两次,中性和混合性皮肤可以一个月用一次,干性和敏感性皮肤就没有必要用。对于化学剥脱刷酸的去角质洗面奶,油性皮肤可以在夏天每天晚上用。其他季节适当减少使用的次数。中性和混合性皮肤参照油性皮肤的使用频次进一步减少次数。

角质会发生自然的代谢,不需要人为地过分加快它的代谢速度,如果去角质洗面奶用的太频繁,还会破坏角质屏障,使皮肤出现敏感的现象。

需要强调的是,很多磨砂去角质的微珠颗粒在自然界是很难降解的,进入水体之后容易被鱼虾等动物捕食,然后进入食物链,最后还可能影响人体的健康,所以对于难以降解的磨砂微珠去角质产品,消费者应该慎用。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,061
0

- 热点阅读 -

【最新版】上海迪士尼最全攻略,含住宿吃饭和必玩项目推荐!

要想玩的痛快,好的计划是必须的,怎么样把时间合理安排好呢? 上海迪士尼一日游带你刷爆热门项目! 上海迪士尼最全攻略,史上最全,有木有~当然如何吃好喝好,并且安排便宜安全的住宿问题也是很关键啦~ 20 …

七夕节送女友/男友礼物推荐之情侣套装

掐指一算,七夕节将近,送女朋友/男朋友什么礼物好呢?情侣装是个好选择啊。有人会说俗,可恋爱中哪个人能免俗呢?给你那个名正言顺的Ta,买件情侣装,把甜蜜、爱恋大大方方的晒出来,向全世界无声呐喊你爱 …

女性开车建议:媳妇开车的看这里!

只要女人坐在驾驶位,坐在副驾驶的男人就有操不完的心呐~ 女司机驾车经常会出现: NO.1 穿着高跟鞋开车 女人穿高跟鞋不是什么稀奇事,可以挺胸、抬头、挺拔身材。但如果是在开车时穿着高跟鞋,安全系数可 …