去角质洗面奶多久用一次

2016.04.14 -

去角质的途径大致分为两种,一种是在产品中添加一些很细微的颗粒,通过磨砂摩擦的作用去除角质;第2种途径是在产品中添加一些酸类的成分,特别是苹果酸、甘醇酸、乳酸、酒石酸、柠檬酸等果酸,通过化学作用降低角质层之间的连接,从而加速角质的代谢。

无论是含有磨砂颗粒的去角质洗面奶,还是含有果酸的剥脱洗面奶,使用的频次都要根据皮肤特点和产品配方来灵活调整使用的频率。对于磨砂去角质的洗面奶,油性皮肤可以一个月用两次,中性和混合性皮肤可以一个月用一次,干性和敏感性皮肤就没有必要用。对于化学剥脱刷酸的去角质洗面奶,油性皮肤可以在夏天每天晚上用。其他季节适当减少使用的次数。中性和混合性皮肤参照油性皮肤的使用频次进一步减少次数。

角质会发生自然的代谢,不需要人为地过分加快它的代谢速度,如果去角质洗面奶用的太频繁,还会破坏角质屏障,使皮肤出现敏感的现象。

需要强调的是,很多磨砂去角质的微珠颗粒在自然界是很难降解的,进入水体之后容易被鱼虾等动物捕食,然后进入食物链,最后还可能影响人体的健康,所以对于难以降解的磨砂微珠去角质产品,消费者应该慎用。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,235
0

- 热点阅读 -

我们的幸福,其实都只有半桶

我们的幸福,其实都只有半桶。对于很多女生而言,幸福就是坐拥锦衣华服,背靠痴心男友,号称房车兼备。如果仅仅是这些,那我可以完全理直气壮说一句,你离幸福,还差得远。 文/艾明雅 这两天不断有人说我的 …

【懂懂日记】印象杭州

上海人,天生就有优越感和自信,我在问学堂上班的时候,特羡慕上海本地人的那种发自骨子里的自信,他们可以在任何场合都表现的游刃有余,让咱只有眼羡的份了,在上海也认识了一些上海本地的朋友,在一起吹 …

晚安心语:想得却不能得,你奈人生何! |

晚安心语第252期:来时欢喜去时悲,空在人间走一回。不如不来也不去,也无欢喜也无悲。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、最懂的人,最暖的伴。 2、当你真心相信一切都会好的时候,一切 …