水杨酸洗发水的作用和危害有哪些

2016.04.14 -

水杨酸具有疏通毛孔、改善出油、清理老废角质的作用,水杨酸在洗发水中是常作为去屑剂使用的。水杨酸洗发水特别适合出油较多的头发,并且对头皮屑、头痒有一定的效果。

水杨酸洗发水使用的时间不能过短也不能过长,过短效果不好,时间过长的话会对头皮造成刺激,一般控制洗头时间在3分钟左右较为保险。并且水杨酸洗发水是不能长期连续使用,频繁使用会过度去除角质层,使头皮的屏障受损,可能会导致出现发红、瘙痒、刺痛或过敏现象。

如果头皮本身就比较敏感严重的,不建议使用水杨酸洗发水。

- 猜你喜欢 -

- END -

17,789
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】【懂懂周末分享】吴晓波:把人引向毁灭的从来不是金钱

也许在我们即将离开这个忙碌、暄嚣的尘世的时候,你会呆呆地面对天花板,问自己一个这样的问题:在你的一生中,曾经有什么给你带来过最大的快乐? 是初恋时的那一低头的温柔? 是事业发达时那顾盼生风的豪 …

现在的生活也许不是你想要的,却是你自找的

关于梦想、努力、奋斗的帖子,原帖题目是:跟一高富帅聊了一下午,尼玛老纸要开始靠谱了!但真心被这句话惊到了:现在的生活也许不是你想要的,但的确是你自找的。别起点比别人高,终点让别人笑话。 这个帖 …

周国平:论做人

周国平:论做人。人生在世最重要的事情不是幸福或不幸,而是不论幸福还是不幸都保持做人的正直和尊严。 人活世上,第一重要的还是做人,懂得自爱自尊,使自己有一颗坦荡又充实的灵魂,足以承受得住命运的打 …