水杨酸洗发水的作用和危害有哪些

2016.04.14 -

水杨酸具有疏通毛孔、改善出油、清理老废角质的作用,水杨酸在洗发水中是常作为去屑剂使用的。水杨酸洗发水特别适合出油较多的头发,并且对头皮屑、头痒有一定的效果。

水杨酸洗发水使用的时间不能过短也不能过长,过短效果不好,时间过长的话会对头皮造成刺激,一般控制洗头时间在3分钟左右较为保险。并且水杨酸洗发水是不能长期连续使用,频繁使用会过度去除角质层,使头皮的屏障受损,可能会导致出现发红、瘙痒、刺痛或过敏现象。

如果头皮本身就比较敏感严重的,不建议使用水杨酸洗发水。

- 猜你喜欢 -

- END -

19,468
0

- 热点阅读 -

陈彤:等爱

如果一个人说爱你,但要你等他(她),你会等吗? 她和他是大学同学,毕业了她考上研究生,他回到老家。为了能和她在一起,他发奋,读书,考了好几年研究生,总算考上了,她却结婚了。她当初对他说,你等我 …

几首好诗:谁和我彼此相爱,也算是为民除害 | 暖网

一些非常有趣的小诗,在满屏鸡汤文里,倒有清新犀利之感。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,还有机会和主编小陌一对一私聊喔,咱们微信里见! 文/余佳全(暖原创投稿,投稿邮箱:i@jiaren.o …

马蓉最新号码是多少

马蓉闺蜜爆料后王宝强更新微博,晒出和刘国梁王楠等朋友合影。尽管保持着王宝强式笑容,但是依稀可见有些憔悴苍老。王宝强离婚案再爆料和马蓉闺蜜的话让人崩溃!马蓉别洗白了,好吗?网曝这是马蓉最新号码 …