皮肤角质怎么去除

2016.04.15 -

去角质常用的方法有果酸剥脱、磨砂膏这两种方法。但需要注意的是,去除角质的频率需要根据自己的皮肤情况来确定。

如果是皮肤上角质层比较厚、显得皮肤比较暗沉,那么可以通过低浓度的果酸剥脱来去角质,或者使用高浓度的果酸面膜来去角质。

如果皮肤属于敏感肌肤,皮肤角质层薄,那么不推荐去角质,否则可能造成脸部敏感、脱皮。使用果酸剥脱要掌握好频率,不要经常去角质,以防变成敏感皮肤,去角质后还要注意做好防晒,以防增加对皮肤的刺激。

可用内调的方式,每天喝一杯生姜水,让肌肤慢慢的恢复柔滑的状态,生姜水能加速死皮的脱落,改变面部的气色。

由于酸奶中含有有机酸和柠檬酸,酸奶敷脸可以软化面部的死皮,加上手部的轻轻按摩,直到皮肤全面的吸收掉,再洗净面部即可。

采用化妆棉,沾上化妆水,再敷在面部,几分钟后起到软化角质的作用,有效地去除死皮细胞,还能使肌肤恢复柔软光滑的状态。

选用含有水杨酸的清理皮肤产品,能够软化死皮,在使用过程中配以按摩,能有效的去除死皮和皮肤的杂质。

去死皮的注意事项:

注意不能同时使用多个去死皮的产品和方法,会损伤到皮肤的保护层,加快肌肤的老化。

去死皮前,要将面部清洁干净,将油污和杂质洗净,并且在洗净之后在面部留有水分,能更加轻松的祛除死皮。

- 猜你喜欢 -

- END -

6,898
0

- 热点阅读 -

聪明的人,喜欢猜心,也许猜对了别人的心,却也失去了自己的

时间太瘦,指缝太宽,我们肆意在青春的客栈里挥霍,在光阴的余辉中衰老。时间如精灵,瞬息只留下一个走远的背影,还有丝丝缕缕的愧怍悔恨。是啊,潺潺的溪流汇成汹涌的海洋,今天的过渡凝聚明天的精彩。让 …

【懂懂日记】流浪半个月,心得

天津的夜景,真的很美,特别是在火车站广场这里,可以看到天津最美的夜景。 天津第一高楼的灯光太美了,如同激光一样伫立在天空中。 第一次发现,原来桥是可以升降的,当有大船通过的时候,解放桥自动升起 …

肯德基玉米棒的家庭做法

肯德基的黄油玉米棒时许多人的最爱,用牛奶、黄油煮出来的玉米味道当然很赞了!这里用了两种玉米:甜糯玉米与鲜玉米,与鲜玉米相比,甜糯玉米味道更胜一筹。 原料: 甜糯玉米4根、鲜玉米2根、黄油40克、白 …