什么样的人桃花运多?看完帮你提高桃花运

2016.06.27 -

希腊神话里的那喀索斯是个帅气凌人的少年,一个瞎子预言家警告说如果他看见了自己的倒影(那个年代里不容易做到),他将来的长寿就会折损。而他却像其他古希腊人那样跑到池塘边上,看看自己的美貌有多么非凡,他看着自己的倒影直到死在了虚荣心上。心理学家从他的神话里提炼出了“自恋症”这一人格特征,其潜在的征状是自我中心,渴望被肯定;严重的则是人格失调,完全不理会其他人的感受,接受不了批评。

但自恋狂不单单对自己有吸引力。至少表面上他们也能吸引其他人。这就是为什么在那些需要吸引注意力的地方,比如娱乐、企业、政治等,他们的出镜率特高。他们的性伴侣也更多。奥地利格拉茨大学的Emanuel Jauk领导了一项关于快速约会的最新研究,发现人们认为自恋者更有魅力而更适合约会。

你可能会想,快速约会?为啥是快速约会——这不是个只发生在浪漫喜剧里的愚蠢的事情么?但实际上快速约会是个研究魅力值的好方式:甚至当你控制了条件时(正如研究人员确保了那些男人和女人没有约会之外的接触),它允许人们之间产生相当真诚的互动。而且因为关于魅力、约会和性的自我报告不怎么可靠——回想一下你问别人或被人问一辈子里搞过的性伴侣的数量的情景——所以说快速约会是个相当好的方法。它还很快速,所以能得到很多数据。

自恋之人桃运多

Jauk和同事在社交媒体和格拉茨大学网站上征集实验对象。总计90人参与了三次约会事件,一共有691次约会。参与者们做了关于他们的性取向、五大人格特质、有无权术主义黑暗人格(企图玩弄别人)、变态心理(无法与他人内心活动保持协调)或是自恋的在线调查。他们也要通过看照片的方式给其他参与者的外表魅力值打分。然后他们开始约会,每三分钟一轮,参与者评价他们想与对方交友的程度以及想发生短期关系的程度——比如一夜情、互惠伙伴、电话约炮,作者描述为“见面就是为了临时想找个人上床”——或是长期的纯洁的关系。接着问他们想不想再次见到那个人,作者将想见的人称为“事实上的伴侣选择”。

48%的男士认为女士适合进一步约会,30%的男士被女士们认为可以约会。这些人格研究成果证实了你年少时发觉的一些糟糕的事实。

对女性来说,自恋意味着交友能力、风流韵事和长期关系,而对男性而言,自恋则与短期和长期关系有很强的关联。关于约会能力(以及电话约炮,呃就这个意思)有两个突出的因素:身体魅力和外向程度。作者发现当研究人员考虑身体魅力时,人格效应显著减弱了,他们将之归结于早期研究表明的自恋者会更注意外表。而且自恋者也更虚荣,研究人员称这种虚荣为“试图交往的努力”。

此外,就像你所想的在高中里很受欢迎的人一样,自恋者格外地充满魅力和自信。出于类似的原因,外向是唯一与约会能力有关的人格特质,大概是因为外向的人容易认识新朋友。那么你可能会得出结论,如果你想有更多的约会,考虑变身自恋狂吧,因为这个研究表明了自恋“与提高快速约会成功率(就实际选择而言)及对两性的伴侣吸引力有关”。根据纽约的约会场景来判断,那可正是人们的真实写照。

- 猜你喜欢 -

- END -

628
0

- 热点阅读 -

棒糖妹Arisara Karbdecho个人资料照片曝光

近日关于泰国的十大话题美女之一的棒糖妹的丰满照片在网络上曝光之后引起了很多人的围观,据悉Arisara Karbdecho,简称alice,昵称棒糖妹,之前是一个胖妹,在大学中励志减肥,最终逆袭为女神。 “只要功夫 …

晚安心语:让爱你的人放心,让恨你的人失落 |

晚安心语第280期:世界很大、风景很美、机会很多、人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、我只想要一点俗气的幸福。 2、有时候遗忘,是最好的解脱;而沉 …

青春小说:我也有我的理想,请你放我实现它

我要在这场生命的有限时间里,完成更多的事,他的梦想与我梦想。所以我必须马不停蹄,夜以继日。 假若你听得见,假若你看得见 文/郭威威 “那天在校园里走着,突然迎面过来一女生问我:哎,你愿意做我男朋友 …