有黑头怎么去除

2016.07.01 -

黑头又称开口粉刺,产生的原因是毛孔堵塞,皮脂和角质混合在一起形成油脂栓,堵在毛孔里,与空气接触后,就变成黑头,而毛孔堵塞根本原因是油脂分泌旺盛造成的。去除黑头的方法有很多,其中较好的方法是使用安全、低油酸的植物油(例如霍霍巴油)按摩,通过“相似相溶”的原理溶解黑头中的油脂粒,恢复毛孔的畅通。

需要强调的是,去黑头的化妆品只能暂时去除黑头,不能根除黑头,市面上的去黑头产品都是把黑头从毛孔中清理出去,还做不到阻止黑头再生。不论用什么方法去黑头,效果都是暂时的,很快就会恢复原状。想要根治黑头,关键还是要调节油脂的分泌,这就需要保持良好的作息与饮食习惯,少吃辛辣刺激的食物,坚持面部控油清洁。

- 猜你喜欢 -

- END -

10,385
0

- 热点阅读 -

比未知更可怕的是预知

比未知更可怕的是预知,比变化更让人不安的是一成不变。若你清晰地看到20年、40年、一辈子的每一天,你便不免有些触动,选择、转变或放弃些东西。 文/林特特 一位同学,毕业季找工作。 有意向的公司好几家 …

修艺不如修身,保持一份耐心

简单的事情重复做,就是专家;重复的事情用心做,就是赢家。 文/Jack 前几天见到一个老朋友,他很开心的告诉我,最近好几家很不错的互联网公司请他去做VP(副总裁),问我选择哪一家比较有前景。我由衷的替 …

【懂懂日记】爬楼梯与坐电梯

1月25日,晴,老家 东莞有位山东老乡,小美女,姓宋,在平安保险工作,两眼会放电,一闪一闪的,特别可爱,性格开朗,跟她在一起,总是笑声不断,特别活泼! 我们来东莞了,她是东道主…… 这次,她有求于我 …