有黑头怎么去除

2016.07.01 -

黑头又称开口粉刺,产生的原因是毛孔堵塞,皮脂和角质混合在一起形成油脂栓,堵在毛孔里,与空气接触后,就变成黑头,而毛孔堵塞根本原因是油脂分泌旺盛造成的。去除黑头的方法有很多,其中较好的方法是使用安全、低油酸的植物油(例如霍霍巴油)按摩,通过“相似相溶”的原理溶解黑头中的油脂粒,恢复毛孔的畅通。

需要强调的是,去黑头的化妆品只能暂时去除黑头,不能根除黑头,市面上的去黑头产品都是把黑头从毛孔中清理出去,还做不到阻止黑头再生。不论用什么方法去黑头,效果都是暂时的,很快就会恢复原状。想要根治黑头,关键还是要调节油脂的分泌,这就需要保持良好的作息与饮食习惯,少吃辛辣刺激的食物,坚持面部控油清洁。

- 猜你喜欢 -

- END -

9,663
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】旅行中国日照站10:来跳个舞吧

这么美的天然舞台,我要教你们跳舞! 哈,立刻就学会了,与狼共舞! 自由活动结束以后,我们准备开个简单的座谈会,他们几个,都是第一次见面,纵然已经很默契了,但是对于彼此的一些情况还不是很了解。 我 …

小镇爱情 |

人生困苦的时候远远比幸福的时候多,唯一能做的就是尽力做好本分,把困苦一点点朝幸福转移。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 小镇爱情 文/名字里都有个狐 她风华正茂的那个 …

女生经期时千万别做这12件事!

女生经期时千万别做这12件事!为自己和心爱的她分享吧! 现代女性总是自恃拥无时尚的生活观念,即便正在月经期间,做事情皆是毫无禁忌,殊不知这些“新观念”正正在损害我们的安康。月经来潮其实会对全身各部 …