鲸蜡硬脂醇对头发的作用

2016.07.10 -

鲸蜡硬脂醇也称十六十八醇,常用于乳液、面霜、洗发水、护发素、发乳等化妆品中做乳化剂,有增稠、柔润等作用。鲸蜡硬脂醇对头发的作用主要体现在洗发水、护发素、发乳等发用产品中,在这些发用产品中加入鲸蜡硬脂醇,对头发有一定的调理作用。

鲸蜡硬脂醇有柔润的作用,可以对头发起到柔顺润滑的效果,使得交叉纠缠的头发便于梳理;鲸蜡硬脂醇属于脂肪醇,有保湿锁水的作用,可以锁住头发中的水分,防止头发变得干燥。

- 猜你喜欢 -

- END -

82,222
0

- 热点阅读 -

刘慈欣写给女儿的信:两百年后的世界

看得我心荡神驰的,多希望能在有生之年看到这些科技成真。刘慈欣:科幻作家,代表作《三体》三部曲被誉为中国科幻文学的高峰,女儿今年13岁。刘慈欣在给女儿的信中,大胆想象二百年后的世界将“没有贫穷、疾 …

从被你认识的第一天,我就在准备离开 |

还记得年少时的梦吗?象朵永远不凋零的花。陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化。那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊……所有真心的、痴心的话,永在我心中虽然已没有他…… 感谢暖读者似水流年的来 …

【懂懂日记】我啥也没说

12月10日,晴 去拉萨的路上,牛哥推荐了一本书,一部电影。 书,就是《遥远的救世主》,电影,就是《盗梦空间》。 《遥远的救世主》后来被翻拍成了电视剧,叫《天道》,王志文主演的,这部电视剧值得反复看 …