化妆品的危害

2016.07.11 -

化妆品在卸妆正确后,一般对皮肤危害不大,但若长期化妆,即使正确卸妆,亦会造成一定的伤害。

化妆品当中会存在部分有害的物质,长期使用有可能导致水油失去平衡,加重或引起脸部痘痘的产生。

第一,长期化妆可能会使毛孔粗大,皮肤有很多的毛孔起到透气的作用,化妆品会把毛孔堵塞起来。这是因为卸妆不完全,导致一些化妆品残留在皮肤上,肉眼是看不到的,当面部的皮肤毛孔进行呼吸时,表层上的化妆品就会堵住,毛孔会变得越来越粗大。

第二,长期化妆可能会导致肤色区别,化妆品含有较多的色素,长期化妆的话对皮肤会有一定的影响,尤其是遮瑕和粉底,对皮肤还有一些刺激性的危害,一些较为劣质的产品,用多了对皮肤很不好。

- 猜你喜欢 -

- END -

39,865
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】:遇上富婆

儿子入学体检,查出没有乙肝抗体。 我心想,不可能呀,不是刚出生就打上疫苗了吗? 我去医院问问,是不是给我儿子打的假疫苗? 当时,给我儿子注射疫苗的护士叫陈夕,刚来医院实习的,长的特别漂亮,是我见 …

晚安心语:梦里不知身是客,一晌贪欢 |

晚安心语第539期:不在任何东西面前失去自我,哪怕是教条,哪怕是别人的目光,哪怕是爱情。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 1、有些女人,嫁给谁都过得蛮好。她们把对生活 …

我一辈子没有拉过她的手

我的故事全世界的人都知道,其实《恋恋风尘》里阿远的原型就是我。我初中毕业到台北工作,那个叫阿真的女孩子晚我一年到台北。我们在村庄里时,双方父母就已经称对方为亲家了。那个女孩就是你跟她讲什么她 …