化妆品的危害

2016.07.11 -

化妆品在卸妆正确后,一般对皮肤危害不大,但若长期化妆,即使正确卸妆,亦会造成一定的伤害。

化妆品当中会存在部分有害的物质,长期使用有可能导致水油失去平衡,加重或引起脸部痘痘的产生。

第一,长期化妆可能会使毛孔粗大,皮肤有很多的毛孔起到透气的作用,化妆品会把毛孔堵塞起来。这是因为卸妆不完全,导致一些化妆品残留在皮肤上,肉眼是看不到的,当面部的皮肤毛孔进行呼吸时,表层上的化妆品就会堵住,毛孔会变得越来越粗大。

第二,长期化妆可能会导致肤色区别,化妆品含有较多的色素,长期化妆的话对皮肤会有一定的影响,尤其是遮瑕和粉底,对皮肤还有一些刺激性的危害,一些较为劣质的产品,用多了对皮肤很不好。

- 猜你喜欢 -

- END -

38,744
0

- 热点阅读 -

冯唐:香港饭没有局

为稻粱谋,做俗事,时间过得快。在香港三年了,仔细想来,香港有饭无局。 作为一个高度发达的城市,香港五胡杂居,有饭吃。 时间当横轴,金钱当纵轴,香港的饭可以被这两个轴分成四类:没钱没时间的饭,没 …

有一种女孩,跟了任何男人都会幸福 |

有一种女孩,跟了任何男人都会幸福。能从细小地方为另一半着想,能在朋友遇到问题时挺身而出或尽所能帮助,能在没有人帮你的时候一个人独立的处理好问题,并且不心存哀怨或奢求。 文/刘小昭 一 我很少看现 …

晚安心语:即便会相负相欠相误相弃,也要先相见相知 |

晚安心语第364期: 1、人最软弱的地方,是舍不得。 2、不要怪别人为什么总是伤害你,问问你自己为什么会允许这种事发生。 3、如果她很棒,不会很好追。如果她很好追,则不会很棒。如果她值得,你不该放弃。 …