面膜和精华使用顺序

2016.07.12 -

护肤品的使用顺序一般是洗面奶→面膜→爽肤水→精华液→乳液/面霜,是先使用面膜再使用精华。洁面后开始使用面膜,面膜是通过一层膜敷在皮肤上使得皮肤在短时间内处于一个封闭状态,从而使皮肤温度快速升高,毛孔舒张以此进行深层补水、补充皮肤所需养分、美白等需求,面膜可以增强角质层的渗透性促进上皮组织细胞新陈代谢,部分面膜还有着清洁的功效。

一般情况下敷面膜时间最好是10-15分钟左右,敷面膜不能过于频繁,一周不超过两次比较保险,如果使用过于频繁,对皮肤也可能会造成水合过多而损伤皮肤角质层。敷完面膜后,用清水把脸上的面膜液清洗干净,然后再使用爽肤水、精华、乳液或者面霜,帮助皮肤补充营养、保湿锁水,这样可以达到一个很好的护肤效果。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,338
0

- 热点阅读 -

产后护理师:专业讲述孕前、孕中、孕后常识

大学一毕业就进了一家产后恢复中心工作,从护理人员到管理人员,在这行待了5年。今天刚刚办完离职手续,这五年,是我人生的一个蜕变,让我更清楚的知道了自己的人生路要怎么走。 好~闲话少说,每天混八卦, …

李承鹏:我自己不需要恐惧,恐惧比我更恐惧

李承鹏:某江某河某长征 我是很久以后才明白,一个人战胜恐惧的方法其实只有两种:攻击对手,让他比你更恐惧;找出恐惧的根源其实就是自己,然后坚持走下去。 这已是两天以前了。2013年1月13日,中关村书店 …

梁文道:一饭之恩

想起纪伯伦的名著《先知》,其中先知曾这样教导弟子:“当你们宰杀一只畜禽,你们应在心中对它说:‘现在屠宰你的力量也将屠宰我,我同样也会被吞食’:‘因为把你送到我手中的那一规律也将把我送到更强者的手 …