面膜和精华使用顺序

2016.07.12 -

护肤品的使用顺序一般是洗面奶→面膜→爽肤水→精华液→乳液/面霜,是先使用面膜再使用精华。洁面后开始使用面膜,面膜是通过一层膜敷在皮肤上使得皮肤在短时间内处于一个封闭状态,从而使皮肤温度快速升高,毛孔舒张以此进行深层补水、补充皮肤所需养分、美白等需求,面膜可以增强角质层的渗透性促进上皮组织细胞新陈代谢,部分面膜还有着清洁的功效。

一般情况下敷面膜时间最好是10-15分钟左右,敷面膜不能过于频繁,一周不超过两次比较保险,如果使用过于频繁,对皮肤也可能会造成水合过多而损伤皮肤角质层。敷完面膜后,用清水把脸上的面膜液清洗干净,然后再使用爽肤水、精华、乳液或者面霜,帮助皮肤补充营养、保湿锁水,这样可以达到一个很好的护肤效果。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,588
0

- 热点阅读 -

15分钟效率法则,战胜拖延症

我总是拖延。我会把一件要做的事拖到最后一刻才开始。我还学会了用后期的超高效来弥补之前的拖延,反正我最终我总能在deadline之前完成它!但我知道我的问题就出在:当我坐下开始工作时,我总是先去做一些 …

【懂懂日记】我从海南而来

去年,此时,在广州参加互联网峰会。 会后,维维问我,懂哥,要不要疯狂一把? 我问,去哪里? 他说,去海南,环岛。 我问,多久? 他说,10天。 我说,没问题,你设计线路,我去,你还有多少钱? 他说,刚 …

科学运动7分钟,堪比跑步数小时

美国运动医学会的《健康与健身杂志》今年5、6月号刊载的一篇文章就做到了这一点。高强度的运动通常需要长跑和进举重房训练,而文中的12项运动只需要利用人的体重、一把椅子和一面墙即可进行,它把对高强度 …