长期用橄榄油卸妆危害

2016.07.13 -

橄榄油因地中海饮食结构而知名,有“液体黄金”之称。油酸在橄榄油中的含量高达55-83%,这是一种典型的不饱和脂肪酸,而不饱和脂肪酸据说可以改善血液循环、降低血脂和胆固醇,所以橄榄油作为食物对人的健康是有利的,但是作为化妆品成分,涂抹在皮肤上就不一定了。

2008年Pediatric dermatology杂志的一项研究发现,外用橄榄油降低了角质层的完整性,导致轻度红斑。橄榄油的上述副作用可能是油酸引起的,油酸能提高皮肤对活性物的渗透,具体机理是在通过“以油溶油”的萃取原理溶解了角质层的脂质,破坏角质层的完整结构,从而在皮肤上杀出一条血路,让活性物从间隙中杀进去,代价就是对屏障功能造成损伤。

橄榄油和油酸另一个被诟病的地方是会导致粉刺,所以面部接触橄榄油之后可能会出现闭口粉刺。如果接触这些油之后脸上出现又痒又红的包包,就像被蚊子叮咬一样,此时就要从皮肤屏障受损和粉刺的角度去分析是不是因为油酸引起,特别是长时间、大范围地涂抹高浓度的植物油。

- 猜你喜欢 -

- END -

8,956
0

- 热点阅读 -

女生手脚冰凉的十个对策

女性手脚冰凉的原因: 一、循环障碍 1、心脏衰弱:无法使血液供应到身体末梢部位。 2、贫血:循环血量不足,或血红素和红血球偏低。 3、人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚特别是指尖部分血液循 …

张嘉佳:唯一,就等于没有 |

等其实不可怕,因为在等待的过程中,你依旧过着自己的生活:打游戏、看电影、吃大餐、旅行。等不到,你还是你自己。 唯一,就等于没有 文/张嘉佳 我一直恐惧等错了人。这种恐惧深入骨髓,在血液里沉睡,深 …

让我带你去对流层,但我们终会重回平流层

笛安:平流层的小樱桃。亲爱的,让我们勇敢一点,让我带你到对流层去,所有的寒冷最终还是会蒸发,所有的失去最终是为了获得。小樱桃,我一直都坚持地相信着,我终有一天会重新回到平流层去,我们终有一天 …