水乳多久过期

2016.12.06 -

国家的相关法规规定化妆品的保质期在3年以内,开封后化妆品的保质期一般为1年。过期的水乳最大的问题是微生物污染,水乳开封后与空气接触,水乳中的微生物会增加,化学成分也可能发生变化,这也是开封与未开封水乳保质期差异的原因。所以消费者应养成良好习惯,尽量缩短产品暴露在空气中的时间。

若出现了变色,变味,分层,发霉,长斑,油水分离等明显现象的水乳,意味着已经完全变质过期了,不能再使用,最好作为垃圾处理。已经过期但没有出现变色等明显现象的水乳最好不用,长期使用会导致皮肤敏感、皮炎、长痘甚至引发皮肤病变,从而致癌。如果尚未开封的,但是已经过了保质期的水乳,可以酌情用于手脚部位。化妆品还是选择在保质期内使用为宜。

- 猜你喜欢 -

- END -

21,238
0

- 热点阅读 -

黑夜里的痛哭,比悲伤更哀痛 |

我们都曾是在漫长黑夜里悲哀,无助,然而依旧咬牙坚持的,脆弱灵魂。 我五岁那年,我妈妈的好朋友因为跟丈夫吵架跑到我家里来。她仍是穿戴整齐,看不出“离家出走”的狼狈相。端然坐在我家的客厅里,也只是跟 …

男人,直到四十岁,仍会像个孩子 |

男人,直到四十岁,仍会像个孩子。关于老男人,太认真你就输了。 关于老男人,太认真你就输了 文/十二 民间流传一句话,男人四十一枝花。这点在如今的娱乐圈也颇会得到映证。热播剧《浮尘》里,四个老男人 …

天不怕,地不怕,就怕丈母娘打电话

通篇看下来,觉得这位丈母娘找了两个孝顺靠谱的女婿,很幸福的啊。 口福 文/邓安庆 天不怕,地不怕,就怕丈母娘打电话。上次一通电话过来,说是出大事了,不得了啦,吓得我心一跳一跳的,一问原来是她藏在 …