粉底液与bb霜有什么区别

2016.12.14 -

 粉底液属于彩妆一类,是彩妆妆容基础,具有较强的遮瑕力,可以调整改善肤色,对于细纹和色斑问题,可以达到良好掩饰瑕疵、轮廓修饰,让肌肤呈现光滑细腻、自然零瑕疵。BB霜属于护肤的一类,早期是为受损和损伤的皮肤研发,有着遮瑕、调整肤色、防晒和细致毛孔的作用,兼具保养和彩妆功效,温和不刺激肌肤。

后来随着各大品牌的不断改良,它们不断提高BB霜的遮瑕力,并注重光泽上的饱满透亮,以致于BB霜和粉底液功能上的差别日益减小。在成分上,粉底主主要成分是由油、水、粉以及色素粒子等组成,现在也有些粉底会添加护肤成分或者植物成份,以减少对皮肤的伤害。BB霜的成分显得比较全面,成份上的添加会偏向许有保养、防护、舒缓效果,而色素粒子成分比例低,相对来说,不管在防晒效果、遮瑕能力、调整肤色等各方面功效,都稍差于粉底液。

- 猜你喜欢 -

- END -

8,005
0

- 热点阅读 -

治愈系美文:风雪千里送心脏

治愈系美文:风雪千里送心脏。看到这样充满人间大爱的文章,就觉得这个世界好温暖。 文/兰心 一场猝不及防的暴风雪袭击了美国北部的一些城市,造成严重的交通瘫痪。本文正是一个发生在这场暴风雪中的感人故 …

【懂懂日记】汽车影院,大家如何看待,可不可行?

1. 终于体验到了什么是“人山人海”,这几天,朋友们来我家玩,我当起了东道主,去了地下荧光湖、天上王城,到处排队,真烦人,我最讨厌拥堵和排队,所以我不喜欢在城市里生活! 2. 蟠桃大哥现在也成了半个职 …

刘墉:你不可不知的人生

一盏一直亮着的灯,你不会去注意,但是如果它一亮一灭,你就会注意到。 每天吃饭、睡觉、上学、上班,你不会觉得自己幸福,但是当有一天你遭遇了大病、失业、失学、失亲,然后,事情过了,你突然对眼前的一 …