最小的西瓜中国能种吗

2017.08.17 -

只有硬币般大小的“拇指西瓜”即将在重庆上市。这种被誉为世界最小的西瓜原产于南美洲,其口感相比于普通西瓜,味道更酸,吃起来像西红柿一样,但具有很高的营养价值。网友:想起了那些年吃过的西瓜泡泡糖。

佩普基诺(Pepquino),世界上最小的西瓜,产自南美洲。据悉,一个“成年”普通西瓜长约为43厘米至48厘米,直径约17厘米,但“佩普基诺”仅有3厘米长,仅仅只是“成年”普通西瓜的1/20。虽然外表与普通西瓜无异,但“佩普基诺”内瓤为青绿色,口感如黄瓜般清脆爽口。此外,它外皮柔滑细嫩,可直接吃,连西瓜籽也可食用。

2011年3月6日,成都新津县柳江的吴利军摸索着进行育苗,4月初移植到大棚定植。由于气候异常和初次尝试缺乏经验,最终100株苗只成活了28株。

2011年7月,山东省平度市明村镇种植的“佩普基诺”成功结出果实。

2012年7月24日,“佩普基诺”亮相西安吸引客商前来订购。

- 猜你喜欢 -

- END -

789
0

- 热点阅读 -

自卑与自大只一线之隔,你我在中间偶尔越线

自卑与自大只有一线之隔,你我在中间偶尔越线。与其自卑,不如自大!与其自大,不如自信! 文/沐风而遇周星星 一、自卑的人,总拿自己的缺点和别人的优点相比。 与长相好的人比漂亮 与身材好的人比曲线 与 …

早安心语:一个人,一座城,一生心疼 |

早安心语第287期:对自己好一点,不需一直期待着以“努力”和“牺牲”交换爱,你可以先爱自己。爱自己也爱别人,爱才不会枯干。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、有些人,有些事,看清了, …

我们没有经历过辉煌并不代表我们不够好