最小的西瓜中国能种吗

只有硬币般大小的“拇指西瓜”即将在重庆上市。这种被誉为世界最小的西瓜原产于南美洲,其口感相比于普通西瓜,味道更酸,吃起来像西红柿一样,但具有很高的营养价值。网友:想起了那些年吃过的西瓜泡泡糖。

佩普基诺(Pepquino),世界上最小的西瓜,产自南美洲。据悉,一个“成年”普通西瓜长约为43厘米至48厘米,直径约17厘米,但“佩普基诺”仅有3厘米长,仅仅只是“成年”普通西瓜的1/20。虽然外表与普通西瓜无异,但“佩普基诺”内瓤为青绿色,口感如黄瓜般清脆爽口。此外,它外皮柔滑细嫩,可直接吃,连西瓜籽也可食用。

2011年3月6日,成都新津县柳江的吴利军摸索着进行育苗,4月初移植到大棚定植。由于气候异常和初次尝试缺乏经验,最终100株苗只成活了28株。

2011年7月,山东省平度市明村镇种植的“佩普基诺”成功结出果实。

2012年7月24日,“佩普基诺”亮相西安吸引客商前来订购。

地址:http://nuan.org/shenghuo/23447.html 转发请保留网址哦~

评论关闭。