硫磺皂能祛痘吗?

2020.11.10 -

很多人都想知道硫磺皂能不能祛痘,这个问题要辩证的看。不是所有的痘痘都可以用的。

硫磺皂只能针对出油导致的痘痘,直接用硫磺皂洗脸就能祛痘,但不能频繁使用,一般一周一两次即可。

硫磺皂中含有硫磺,可以杀菌控油,如果是因皮肤出油导致的痘痘,每周使用一两次硫磺皂,几次之后就能看到痘痘慢慢变小变瘪,祛痘效果很明显,唯一的缺点就是不能频繁使用,而且只能对出油导致的痘痘有效果。

硫磺皂只能杀菌控油,可痘痘的起因不仅仅是油脂分泌旺盛,也可能是细菌感染或内分泌失调,但细菌感染需要杀菌消炎,内分泌失调需要调理内分泌,硫磺皂只是一块普通香皂,起不到消炎和调节内分泌的作用,所以只能针对油脂分泌旺盛导致的痘痘。

用硫磺皂祛痘需要先用硫磺皂洗脸,去除面部多余油脂,然后再用洗面奶洗掉皮肤表面残留的硫磺皂成分,以免伤害皮肤,由于硫磺皂会带走皮肤表面大量油脂和水分,所以使用后要进行补水,否则皮肤变得干燥,会分泌更多油脂,反而会加重皮肤痘痘问题。

- 猜你喜欢 -

- END -

761
0

- 热点阅读 -

蜂王浆到底有没有用?

蜂王浆,蜜蜂中的糕帅富食品啊。基因是相同的,仅仅因为吃的东西不同,就长成了完全不同的形态。 蜂王浆实在是一种很“神奇”的东西。在全世界,它都有着很强的号召力。尤其是在中国,它几乎是“高级补品”形象 …

没人在意的爱情 |

没人在意的爱情,因为简单,得不到太多人的在意,又因为简单,所以足够美好。那些貌似很懂爱情的人,看似更有资本获得爱情的人,拥有的太多,却要的更多。其实,爱情只需要相信着彼此,陪伴着彼此。 今天在 …

晚安心语:一念放下,万般自在 |

晚安心语第214期:希望你下辈子不要改名字,这样我会好找你一点。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、如果忘了,那就不重要。 2、有一次,你说爱我。那一瞬间,我以为是永远。 3、比麻烦 …