硫磺皂能祛痘吗?

2020.11.10 -

很多人都想知道硫磺皂能不能祛痘,这个问题要辩证的看。不是所有的痘痘都可以用的。

硫磺皂只能针对出油导致的痘痘,直接用硫磺皂洗脸就能祛痘,但不能频繁使用,一般一周一两次即可。

硫磺皂中含有硫磺,可以杀菌控油,如果是因皮肤出油导致的痘痘,每周使用一两次硫磺皂,几次之后就能看到痘痘慢慢变小变瘪,祛痘效果很明显,唯一的缺点就是不能频繁使用,而且只能对出油导致的痘痘有效果。

硫磺皂只能杀菌控油,可痘痘的起因不仅仅是油脂分泌旺盛,也可能是细菌感染或内分泌失调,但细菌感染需要杀菌消炎,内分泌失调需要调理内分泌,硫磺皂只是一块普通香皂,起不到消炎和调节内分泌的作用,所以只能针对油脂分泌旺盛导致的痘痘。

用硫磺皂祛痘需要先用硫磺皂洗脸,去除面部多余油脂,然后再用洗面奶洗掉皮肤表面残留的硫磺皂成分,以免伤害皮肤,由于硫磺皂会带走皮肤表面大量油脂和水分,所以使用后要进行补水,否则皮肤变得干燥,会分泌更多油脂,反而会加重皮肤痘痘问题。

- 猜你喜欢 -

- END -

389
0

- 热点阅读 -

你的要求和不满,才是痛苦的源头

你的要求和不满,才是痛苦的源头。若把这些要求反过来要求你,要你先做到,做好时,你会马上发现,原来自己根本做不到。 素黑:你的要求你也做不到 处理过很多个案,每个人都以为自己的问题是过去的情伤, …

【懂懂日记】:有病

3月20日,晴 因为中医,得罪了很多人。 但是,我还是坚持我的观点:别轻易给老人、孩子喝中药…… 有人问我知道张仲景吗? 我问:“他微信多少?我加他!” 于是,江湖中就产生了一个段子,懂懂连张仲景都不知 …

【懂懂日记】:囚笼

下了几天雨,车子有点脏,去洗车。 旁边有辆老款PASSAT,车主戴个金链子,看样子挺牛B的。 金链子说:“C5这车不行。” 我问:“为什么?” 他说:“发动机声音太大。” 我说:“PASSAT这车不行。” 他问:“哪里不 …