硫磺皂能祛痘吗?

2020.11.10 -

很多人都想知道硫磺皂能不能祛痘,这个问题要辩证的看。不是所有的痘痘都可以用的。

硫磺皂只能针对出油导致的痘痘,直接用硫磺皂洗脸就能祛痘,但不能频繁使用,一般一周一两次即可。

硫磺皂中含有硫磺,可以杀菌控油,如果是因皮肤出油导致的痘痘,每周使用一两次硫磺皂,几次之后就能看到痘痘慢慢变小变瘪,祛痘效果很明显,唯一的缺点就是不能频繁使用,而且只能对出油导致的痘痘有效果。

硫磺皂只能杀菌控油,可痘痘的起因不仅仅是油脂分泌旺盛,也可能是细菌感染或内分泌失调,但细菌感染需要杀菌消炎,内分泌失调需要调理内分泌,硫磺皂只是一块普通香皂,起不到消炎和调节内分泌的作用,所以只能针对油脂分泌旺盛导致的痘痘。

用硫磺皂祛痘需要先用硫磺皂洗脸,去除面部多余油脂,然后再用洗面奶洗掉皮肤表面残留的硫磺皂成分,以免伤害皮肤,由于硫磺皂会带走皮肤表面大量油脂和水分,所以使用后要进行补水,否则皮肤变得干燥,会分泌更多油脂,反而会加重皮肤痘痘问题。

- 猜你喜欢 -

- END -

77
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】:一言难尽

我说要走,三妹欲言又止。 难道有啥事? 我问:“咋了,三妹,有心事?” 她说:“也没啥事,你很着急回去吗?” 我说:“不着急呀!” 她说:“那一起出去溜达溜达吧,跟你聊点家常事。” 我说:“你爸又催你结婚了 …

【懂懂日记】拉萨之行第10天

7月25日,晴天,拉萨 最近三天,一直停在拉萨休整,大部分时间都是自由活动。 组织旅行,其实有蛮多技巧的。 既需要集体活动,又需要自由活动。 集体活动,是为了便于让大家彼此相识,同时有团队精神,从内 …

不同脸型与刘海的搭配:如何用刘海修饰脸型

现在越来越多的人懂得用刘海来修饰自己的脸型,但是纵观马路走着的男男女女,真正能够选择属于自己正确刘海的绝对不是多数! 废话不多,刘海普及right know! 其刘海很适合长脸型的姑娘们,以颧骨延伸线与 …