硫磺皂能祛痘吗?

2020.11.10 -

很多人都想知道硫磺皂能不能祛痘,这个问题要辩证的看。不是所有的痘痘都可以用的。

硫磺皂只能针对出油导致的痘痘,直接用硫磺皂洗脸就能祛痘,但不能频繁使用,一般一周一两次即可。

硫磺皂中含有硫磺,可以杀菌控油,如果是因皮肤出油导致的痘痘,每周使用一两次硫磺皂,几次之后就能看到痘痘慢慢变小变瘪,祛痘效果很明显,唯一的缺点就是不能频繁使用,而且只能对出油导致的痘痘有效果。

硫磺皂只能杀菌控油,可痘痘的起因不仅仅是油脂分泌旺盛,也可能是细菌感染或内分泌失调,但细菌感染需要杀菌消炎,内分泌失调需要调理内分泌,硫磺皂只是一块普通香皂,起不到消炎和调节内分泌的作用,所以只能针对油脂分泌旺盛导致的痘痘。

用硫磺皂祛痘需要先用硫磺皂洗脸,去除面部多余油脂,然后再用洗面奶洗掉皮肤表面残留的硫磺皂成分,以免伤害皮肤,由于硫磺皂会带走皮肤表面大量油脂和水分,所以使用后要进行补水,否则皮肤变得干燥,会分泌更多油脂,反而会加重皮肤痘痘问题。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,102
0

- 热点阅读 -

那些被我们辜负的人 |

昨晚在饭桌上听到朋友的女朋友结婚的消息,恰好在座的另一位兄台和我喜欢多年的一个姑娘是挚交,现在她也有着一个美满的家庭。于是我和朋友私下讨论了这个问题,他得出的结论是:也许我们不配获得爱情。 可 …

【懂懂日记】谈谈狗,谈谈人

昨晚9点,蟠桃来电,问我在哪? 我说,在老家呢。 他说,那过去找你玩。 我说,来吧,一起吃夜宵。 挂了电话,先伺候老婆孩子休息。 打水洗手、洗脸、泡脚、煮奶瓶、冲奶粉、哄孩子…… 然后再去父母那边打个 …

早安心语:把疼爱都给你,把疼痛都给我 |

早安心语第404期:现代人最大的困扰,不是选择什么,而是,因为选择而失去了什么。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、善待他 …