甜品:正宗杨枝甘露的做法

2015.05.04 -

杨枝甘露是一种港式甜品,1984年由香港利苑酒家首创。餐厅里买还是小贵滴,不如自己动手做吧!

原料:

芒果2个 柚子1/8个

调料:

椰浆2汤匙(30ml) 淡奶2汤匙(30ml) 冰糖3茶匙(15克) 水100ml

做法:

1) 芒果洗净后,顺着果核的两侧切成两半(点击这里查看芒果切花纹的方法),用刀尖部分沿着果皮把果肉取出,切成条状。

2) 取一只小汤锅,加入水和冰糖,用小火熬成冰糖水后晾凉。

3) 柚子去皮,剥成小粒。

4) 把切好的芒果条放入搅拌机中,加入晾凉的冰糖水(1/2的量),打成稍微浓稠的糊状。

5) 在打好的芒果糊里,加入椰浆,淡奶,剥好的柚子粒和剩余的一半冰糖水,搅拌均匀放入冰箱冷藏即可。

超级啰嗦:

1)小芒果比较甜,大芒果果肉较多但是偏酸,根据自己的喜好调节冰糖水的用量。

2)柚子可以选择西柚,颜色偏红,漂亮,但味道偏苦。普通柚子,则比较甜,就是颜色是黄色的,不如西柚漂亮。

3)不建议用牛奶等替代椰浆和淡奶,否则味道和口感会完全不同。

4) 最重要的一点,一定要冰箱冷藏1个小时以后再吃,口感特别好。

5)柚子要记得剥成小粒用,别放一大块儿进去啊。 (来源)

- 猜你喜欢 -

- END -

368
0

- 热点阅读 -

电脑反应慢怎么处理? | 佳人

电脑反应慢怎么处理?做好清理和调整就好了,很简单。 一、每天关机前清洗 1、双击“我的电脑” 2、右键点C盘 3、点“属性” 4、点“磁盘清理” 5、点“确定” 6、再点“是” 7、再点“确定” 8、清理过程中,您可看得 …

滕刚个人资料照片遭人肉 川师大命案细节真相揭秘

近日关于在四川师范大学发生的一起杀人命案引起了社会各界的广泛关注,凶手滕刚杀害了自己的同乡芦海清,关于滕刚杀人的原因以及作案动机引起了警方以及各部门的热议,关于滕刚的个人资料以及家庭背景遭到 …

早安心语:总有一个人,让你无端端微笑 |

早安心语第253期:爱一个人,老觉得他笨,非得处处照顾他不可,而不喜欢一个人的时候,肯定他是聪明伶俐,占尽便宜,不劳任何人操心。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、最好的时光在路 …