甜点:法式烤苹果

2015.05.04 -

推荐一款甜点:法式烤苹果,甜糯到骨子里!

原料:

中等苹果1个

调料:

黄油15克 细砂糖1汤匙(15克) 朗姆酒1茶匙(5ml)

做法:

1)用一个圆形器具在苹果根部压一个直径约2cm的印,再用小刀和勺子将里面的苹果核去除干净,注意不要挖到底。

2)将黄油块放入苹果的空心处,再将砂糖也倒入里面,最后倒入朗姆酒。

3)将苹果放在铺有锡纸的烤盘中,放入预热好的烤箱下层,180度,烤约40分钟至软即可。

超级啰嗦:

1、这款烤苹果非常非常好吃,香香甜甜,入口软糯,像吃苹果泥一样。我觉得也非常适合给家里的小孩吃,不过给孩子吃就不要放酒了哈~

2、我拍的图里面有两种苹果,一种是黄元帅(图1),一种是红富士(图234)。这两种苹果可不能用一样的时间烤噢,因为黄元帅的组织比较软,不耐烤。而红富士属于那种硬脆型的苹果,相对更耐烤一些。所以,烤黄元帅的时间要比红富士少10分钟才行。

3、烤苹果的时间可以自行调节,如果想吃稍微有些嚼头的苹果,可以少烤一会。如果想要苹果泥的口感,那你要烤到40-45分钟喽~

4、注意到没?图1里我放了一盒冰淇淋,知道为什么么?冰淇淋和烤苹果是绝配哈,吃一口烤苹果,再吃一口冰淇淋,非常非常之享受。

(via)

- 猜你喜欢 -

- END -

77
0

- 热点阅读 -

痞子蔡:暗恋 |

痞子蔡:暗恋。女孩篇和男孩篇,经典的痞子蔡风格,当年追第一次亲密接触时,还是懵懂少年哩,时光催人老…… Girl篇 我知道他其实已经很久了,但开始注意他,却是在一个星期前。 我读夜校,白天当7-11早班工 …

索性出来卖,就让自己卖相好点儿! |

让男人这种表面动物自备透视眼,追求内在美,是不切实际的幻想!索性出来卖,就卖得好些。要卖得好,就让自己变得可爱些吧。 日剧《失恋巧克力职人》剧照:石原里美饰纱绘子 不谈三观 文/萤 《失恋巧克力职 …

史上最全纸飞机的折法(图解)

纸飞机是很多人童年的一个记忆和符号,随着自己的长大,学习工作的日益繁忙,很少有人能够重拾童心,怀旧一下。放下工作,找个时间,约上三五好友,讲一下童年的趣事,玩一下纸飞机吧。