奶香烤玉米的做法

2015.05.04 -

奶香烤玉米,玉米本身的香甜搭上牛奶的浓郁,绝对让你欲罢不能。

原料:

玉米2根

调料:

蜂蜜2汤匙(30克) 清水1汤匙(15ml) 牛奶3汤匙(45ml) 融化的黄油2汤匙(30ml)

做法:

1)将玉米去皮,放入锅中,加入清水没过玉米。大火加热,煮开后,以中火煮约8分钟后捞出沥干水分。

2)用纸巾擦去玉米上多余的水份。将蜂蜜和清水调匀,成为蜂蜜水,均匀地刷在玉米上。稍风干一下,再将牛奶均匀的刷在玉米上。2分钟后,把融化的黄油均匀的刷在玉米上。

3)将玉米放在烤网上,送入烤箱,以220度烤约30分钟。出炉前5分钟,将玉米取出,周身再刷一遍蜂蜜水继续烘烤5分钟即可。

超级罗嗦:

玉米最好能选择色泽金黄的普通玉米,在这个季节没有的话,也可以用甜玉米或粘玉米。

在步骤(2)中,每刷完一种液体,都让玉米自然风干一会,这样做更入味,烤好的玉米也更香甜。

盛放玉米的烤网下,要放置一个烤盘,烤盘中最好铺一层锡纸,以便接住烘烤过程中滴落的液体,使清洗更方便。

玉米在烤制的过程中,要打开烤箱,翻几次面,并且刷蜂蜜水,让玉米着色更均匀。刷了蜂蜜水的玉米,烤出来是金黄微焦的颜色。

每个人的烤箱脾气有所不同,玉米大小也有差异。所以,时间上也要灵活掌握,随时观察玉米的烤制过程,呈现金黄微焦的状态就可以啦。

(via)

- 猜你喜欢 -

- END -

113
0

- 热点阅读 -

清肺食物真的能帮你清除体内粉尘吗?

流言: 社会上盛传各种“清肺食物”,比如一条微博写道“持续的雾霾天气损伤肺脏,除了减少出行、戴口罩,适当的饮食也能达到清肺效果。白萝卜治痰多咳嗽;雪梨炖百合、银耳莲子羹润肺抗病毒;罗汉果茶清肺降 …

晚安心语:人间自是有情痴,此恨不关风与月 |

晚安心语第294期:活着,得爱着。就算这爱小得仅如一根稻草,无关饱暖,也不能救人于水火,但是,握在手中,终是个念想。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、爱,是褪去繁华。 2、没吃饱 …

舌尖上的无知与尊重

舌尖上的无知与尊重。我们开始品尝另一个地方的食物,才开始懂得另外一个地方的情分。你的胃,舌尖,开始接受这个地方,你的心,才慢慢开始变大,接纳这个地方的人。当我们懂得了那些食物,才会懂得那些人 …