剩米饭的做法:油炸泡菜饭团

2015.05.04 -

油炸泡菜饭团,处理剩米饭的好方法。

今天上道油炸泡菜饭团吧,这道点心是处理剩米饭的不错方法,给剩米饭来了个华丽的变身。这道点心是我在美食书上看到的,自己试做了一下,感觉非常不错。这道点心用了香油,又通过油炸,外脆里糯,米饭变得香香的,因为放了马苏里拉奶酪,还能拉出丝来呢,哈哈,有批萨的味道呢。吃的时候可根据个人口味蘸番茄酱或韩国辣酱都可以的哦。

原料:

剩米饭150g、泡菜(辣白菜)60g、马苏里拉奶酪60g、面粉50g、葱1根、鸡蛋1枚、 盐5g、 胡椒粉5g、 香油10ml、 面包糠适量。

做法:

1、泡菜切成丁,沥干水分,葱、马苏里拉奶酪切丁,鸡蛋打散备用。

2、把剩米饭和切好的泡菜、葱、马苏里拉奶酪、1/3面粉、1/3份的鸡蛋放入容器里,再放入盐、胡椒粉、香油拌匀。

3、把拌好的饭用手整理成椭圆型的小饭团。

4、在饭团上先裹面粉,再挂蛋液、最后裹上面包糠。

5、把饭团稍放片刻后放入油锅里炸至金黄,捞出沥干油,盛入碟中即可。

温馨小提示:

1、拌米饭等材料的时候,鸡蛋液不要加多了,否则饭团不好整形。

2、饭团不要太大,若过大外表易炸黑,而内部又不熟。

3、炸过饭团的油会有些黑色面包糠屑,用漏网过滤一下还可留着炒菜。

(via)

- 猜你喜欢 -

- END -

97
0

- 热点阅读 -

晚安心语:踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强 |

晚安心语第452期:爱情是两个人的旅行,相爱是第一步,相守是漫漫长路。爱情不会应允你一个无限美好的未来,但它会给予你力量和信心,一路相伴,不离不弃。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大 …

【懂懂日记】嘿嘿,又有了一个闺女

昨晚6点,相逢大哥喜添千金,在西安,我们准备自驾去西安看望,笑脸提议开车太累,还是飞去吧,时间待定! 说起来,是很神奇的,我们去福州的时候,怀的我家宝宝,那个时候相逢大哥还单身,我们走的那天, …

产后护理师:专业讲述孕前、孕中、孕后常识

大学一毕业就进了一家产后恢复中心工作,从护理人员到管理人员,在这行待了5年。今天刚刚办完离职手续,这五年,是我人生的一个蜕变,让我更清楚的知道了自己的人生路要怎么走。 好~闲话少说,每天混八卦, …