【懂懂日记】旅行归来,休息

2015.09.12 -

作为一个父亲,我不称职,2个月没见宝宝了。

前天,开车去上海,看望了宝宝,这家伙,竟然会走路了!

父子之间,可能有天性,宝宝见了我,也不认生,把苹果、葡萄往我嘴里塞。

宝宝最喜欢电脑,学大人敲打键盘,后来干脆买了个键盘给他,爱不释手!

看来爱好,也可以遗传!

我现在喜欢神出鬼没,不喜欢客套,不喜欢喝酒,也不喜欢热闹。

看了宝宝,然后就去了问学堂。

现在,出山,东晨都在问学堂,准确的讲,问学堂大部分人,都是朋友。

去了,挺热闹的,和胡老师在一起吹了2天牛。

在复旦校园里闲逛,胡老师从14岁就来复旦,已经27年了。

胡老师让我分享一下最近跟刘克亚学到了啥,我把聊天要点给大体复述了一遍。

胡老师说,还是很有启发的!

喝酒,喊上出山,就三个人,喝起来也比较简单,没客套的程序。

我现在,比较喜欢静谧的生活环境,有些厌恶都市的繁华。

早上6点起床后,我开车就回家了。

上海真大,光出城,就用了一个小时,下午1点到家。

经常在外旅行,感觉600公里挺近的,我自己,一口气就开回来了。

十月一,有些朋友要到我老家玩,我要回来负责接待工作。

胡老师说,现在大家都开始进军网络了,结果你逃跑到地面上去了。

我说,你没啥事,11月份,跟我一起去大兴安岭吧,到时你可以与刘克亚仔细谈谈。

胡老师说,尽量安排时间。

今年,是彻底玩疯了,整个大西部,纵横穿越了,照片还没整理,游记也没写。

刘克亚跟着我们,也玩上瘾了。

跟着刘克亚,就学会了2个字:借力。

无论干什么,都想着如何去借力。

我想找人帮我回帖,我手里有100张刘克亚的明信片,谁回复,我送谁,结果当时帖子异常火,我把这个模式一测试,发现挺好。

后来我问,谁帮我转载帖子到其他论坛,我送刘克亚签名书,一共送了21本,效果挺明显的,因为帖子里有反链,结果一周不到,搜索“刘克亚”,我们进第一页了。

书,在都江堰公司保险箱里,把钥匙快递过去,委托朋友帮着发的,前天刚发出。

我想,我家里还有接近600本名人签名书,当初我进货,是想开名人签名书店,后来也懒的开了,一直放我父母家。

于是,我又想起来了,用名人签名书换转载。

最近一周,送出去了50多本,发现到处都是转载了,挺有意思的!

不过按照要求去完成的,目前为止,发现只有一个人,其他的都不符合要求,但是只要转载的,不管采取什么形式,我都给送了,如果我挑剔,那么人家说忽悠人。

刘克亚说,没有回头客的生意,不长久,要注重后端开发。

于是,我把青海湖的对话整理了出来,加上了我个人的领域,使用零风险承诺。

感觉有价值,就付款,感觉没价值,就退款。

感觉挺有意思的,本周卖了不到20份,退了40%,快递刚送上门,接着第一时间就申请退款了。

对于我而言,虽然损失了制作成本、邮递费,但是感觉零风险承诺,的确是个很有意思的玩意。

看似自己吃了大亏,别人赚了大便宜!其实……

至于未来干什么,我是这么想的,至少到明年6月份以前,都要去做旅行,因为这是我给自己放的一年假,认真的思考一下,要去做什么,如何把旅行做到极致。

至于旅行能赚多少钱,我觉得那倒是次要的,当你经历了很多时,眼界是不一样的,朋友圈子也是完全不同的。

- 猜你喜欢 -

- END -

254
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】痛定思痛,从头再来

一、“旅行中国”的得与失 1. 收获篇。 小猪:一年的旅行,给你最直观的改变是什么? 懂懂:视野开阔了,有中国村的感觉,无论是漠河还是三亚,再也没有天涯海角的感觉了。 小猪:从商业角度而言,你觉得最大 …

多肉蓝色天使如何养护 蓝色天使种植介绍

蓝色天使可以算得上是我比较喜欢的一种多肉植物,因为在众多的多肉植物中,蓝色天使的颜色是比较罕见的,蓝色天使的叶子一般呈现的是蓝绿色,它的外形以及颜色不会随着太阳的光照发生很多的变化,最近发现 …

简单的生活,恰恰需要实力

简单的生活其实最需要付出极高的代价,而且绝不仅仅是物质层面的。 简单的生活恰恰需要实力 昨天看了一个女同学写的文字,居然按捺不住发过去一条信息,后来又在网上攀谈了一番,蓦地发现原来至今才对她有 …