【懂懂日记】等待,转机中

2015.09.12 -

早上8点出发,10点到达济南,牛哥陪孩子读书去了,我闲的无聊在看书,一直都在奔波,很少停下脚步看看书。

书上,写了爱情,王骆宾爱上了卓玛,拍戏时一见钟情,卓玛还用马鞭打了他一下,后来就有了那首《在那遥远的地方》,再去听这首歌,感觉变了。

书上,对比了中美微博差异,中国人喜欢讨论国家大事,美国喜欢聊趣事,为什么呢?因为在美国,很多话题已经有了共识,不再需要争论。夫妻也是如此,共识越多,争论越少。

书上,推荐了《天下无贼》,2004年的电影,当我再看一遍时,看出了不同的味道,西藏那熟悉的风景,王宝强那张可爱的憨样,很多朋友因为我长的像王宝强,喊我傻根。

一部作品,看似简单,其实我们离作者很远,这个电影里最可悲的人就是傻根,表面他是最幸福的,他其实就是寓指我们,在一列火车上,被人蹂躏了N次,却看不出谁是贼,还心存感激。

有时,我们是傻根,有时我们是黎叔,有时我们是四眼,有时我们是小叶,我们可能背叛老大,也要允许小弟插咱两刀,任何所谓的忠诚都是相对的,德国的特工,一旦被抓,只需沉默48小时,便于同伙逃跑,过了48小时就可以招供了,免除皮肉之苦。

有智者,一语点到了我的痛处,他建议我闭关一周,不跟任何人联系,反省自己,认识自己,从而做出年度计划,认真执行,问我能做到不?我说很简单,但是这么长时间过去了,我觉得一般人还真做不到,理由太多,例如我,四处有约。

赚钱,对于我而言,已不是头等大事了,需要好好规划一下自己。

原计划是早上5点起床,6点出发,半夜接到通知,航班取消了,不过我觉得无所谓,什么时间飞都可以,我在下载电影,留着在飞机上看的。

我之所以隐藏了行程,是不想前呼后拥了,那样我就失去了自我,也失去了自由。

看到李阳来昌乐二中了,这是全国名校,李阳今天从济南飞成都,想起了他的一个趣事,他喜欢躲在厕所里,等所有人登机后,让喇叭喊他,从而告诉机上乘客,李阳也坐这航班。

那些激情昂扬的学生,越看越像傻根,他们不相信,也不会接受一些事实。

有些人,恰好相反,看谁都是坏人。

手机写字太慢,就说这么多,出来走走,心情很好。眼界开了,钱自然就有了,吕晋当初帮我们策划拉萨行,但他没去,所以他对我写的拉萨行不屑一顾,认为是夸大的,最近,他终于出趟远门了,去了泰国,跟一帮电商大佬,他大发感慨,终于读懂懂懂,的确应该走出来……

- 猜你喜欢 -

- END -

372
0

- 热点阅读 -

油性皮肤和干性皮肤怎么区分

皮肤的分类方法有很多,最常见的是按照出油的情况分成油性皮肤、干性皮肤、中性皮肤和混合性皮肤。 油性皮肤:皮肤粗厚,毛孔粗大且明显,油脂分泌旺盛,尤其是面部T区有油光。这种类型的皮肤易受污染,附 …

多肉植物应该怎么样_多肉植物论坛

近几年来,多肉植物凭借着其萌萌的外表,可爱的姿态打动了不少人,人们见到多肉植物的那一瞬间就有着马上抱回家的欲望,现在多肉植物已经成为了人们阳台的新宠,但是作为一些刚刚入门的新手来说,如何培养 …

【懂懂日记】江南旅行游记(下集)

次日,10点,韦城来了,开着他的VOLVO S80,他说自己感冒了,不能陪我们吃饭了,他建议我们早点出发,因为有可能下雨,这个车是原装进口的,很多按纽都是英文的,我也看不懂,他简单的教了一下我,把行车证 …