【懂懂日记】最后一处,净土

2015.09.12 -

7月1日,雨,济南、老家

终于,回家了。

青山绿水,太惬意了。

刚下过雨,门口的玫瑰花瓣被摧残了,倒是野草有些茂密……

雨停了,我围村子溜达了一圈,太爽了。

这两天,牛哥在买房子,千佛山脚下的,昨天下午去签合同,房主临时性涨了20万,暂时放弃了!

继续找新的房源。

牛哥为什么想在千佛山下买房子?

理由如下:

第一、这里是学区房,可以从小学直接读到高中。

第二、千佛山属于稀缺资源,不可复制,只能越来越贵。

第三、找个健身的理由,每天爬爬山。

第四、楼市不明朗,普通住宅可能面临大的洗牌,房子应该进行优化,不求数量,只求质量。

牛哥建议我也买套,以后可以在这里养老……

我想了想,这个需求离我太遥远,而且当我真的老了,我更愿意回到我们村,何必花这几百万呢?

鱼儿姐是搞房产的。

早上,我看到她在我空间里的留言,觉得蛮有道理的一句话:100万的房子,贷款70万,你以为你是有100万资产?不对,你是有70万外债!

房子,就是个击鼓传花的游戏。

谁也别抱怨,城市里的中产阶级,多数都是房产泡沫的受益者,如果单凭上班,哪来这么多积蓄,哪有钱买车,对不?

有个砖家说过这么一句话:房产泡沫是帮助穷人脱贫的,结果穷人没抓住机会,让富人抓住了!

这句听起来像P话,还是蛮有道理的。

我爹,在镇上买了套房子,7万买的,11万卖的,赚了4万块钱。

这可是纯利润。

平时,我们家一年也能收入2万元,这是毛收入,如果算净利润,可能为0,种地并不赚钱,就是赚口饭而已!

所以,对于我爹而言,房产泡沫,他就是受益者。

是泡沫,就必然会破。

以前,为什么泡沫不破?

因为,有银行。

如今,连银行都支撑不住了,没钱了。

没钱的意思是什么?

就是贷款太多了,存款太少了,咋办?

拉存款,原理跟淘宝刷销量差不多,数据是做给外人看的……

每个银行手里,都有一批大客户名单,关键时刻,就挨着游说这些大客户,给出的利息蛮诱人的,特别是年中和年末。

最近几天,就是年中,大银行能给出千分之三的日息,小银行能给出千分之八的日息,存上100万,3天能赚2万4。

银行,没钱了,咋办?

收紧贷款,现在很多地区的二手房贷款已经停止了,这势必影响房价!

金融,我不懂,这些都是我道听途说来的……

在如此复杂的金融环境下,最佳策略就是四个字:现金为王!

银行,貌似很正经,当你深入接触时,你觉得银行根本就不靠谱,到处充斥着虚假,坏帐,一旦有了坏帐,势必影响坏帐率,咋办?

不是想办法把坏帐收回来,而是加大放款力度,从而把分母做大,降低坏帐率……

咱来做个分析:

农民阶层,以贷款为耻,略有存款,平均每户有几万元储蓄,算是存款的主力军。

白领阶层,有房贷,对于银行而言,这个阶层的贷款大于存款。

老板阶层,有公司,有贷款,多数资不抵债,特别是南方的银行,凭项目就能贷款,完全是空中楼阁,三户或五户联保,一旦有个导火索,就是链锁反应。

你想想,银行的钱,够用吗?!

越有钱的人,贷款越多,而且他们消息灵通,次贷危机还没出现,他们早就做好准备了,就如同这次银行缺钱,老百姓根本没反应过来,而老板阶层早就做好了对策,我们圈内老大是王文庆,一口气抛售了五六十套房子。

你以为房价下降他们害怕吗?

越是炒房的人,越盼着房价下降,因为这属于系统性风险,银行坏帐不追责,炒房团的人,早把房子都以天价卖给银行了,系统性风险一旦出现,他们拿着现金去抄底去了,因为恐慌性房价下降,属于黑天鹅事件,会来个直线下降,接着上升,在直线下降时,炒房团的资金就进入了……

只有老百姓,才拿自己的钱买房子。

是不是觉得不公平?

我以前觉得不公平,现在觉得很公平,因为信息也是成本,不同圈子,信息不同!

今早,研究了一早上中国经济,虽然看不懂,但是越研究,越伤心,忧国忧民,真是吃地沟油的命,操着中南海的心。

我给自己的建议很简单:如果有点现金,就存工商银行,最近两年,不折腾任何投资项目,平时多赚点小钱,保持足够的流水,一旦机会来临,随时可以出击。

大家是不是觉得我挺有钱的?

我挺乐观,但是真没钱,我跟辛炜差不多,不知道自己卡里有多少钱,昨天我特意查了查,1万9千元,多不?

辛炜不知道自己有多少钱,他是钱多,我是钱少。

不过,我很少有花到钱的地方,只要不是出远门,我没有带钱的习惯……

就咱这点钱,还谈什么理财?

所以,不用担心金融危机,也不需要盼着金融危机,按部就班,步伐不乱,安心工作,保证出不了大问题,就怕瞎折腾!

昨晚,我回酒店时,在走廊里,看到一个男的趴在地上,耳朵贴在门上。

我心想,喝多了?还是抓奸的?

男子看到有人来了,就站起来了,溜达了一圈,又开始监听了……

看来,应该是侦察员。

到了12点,听到很吵闹的声音,当时已经睡迷糊了,警察去隔壁抓人了,应该是聚众赌博的。

这种事,不能让小孩子听到,会给他造成心理阴影。

前天,儿子总是想打开房门看看,因为农村没有关门的习惯,媳妇就吓唬他,说外面有坏蛋。

等我回来时。

儿子总是跟我提起这个事。

在民间有两个说法:不要带着孩子住酒店,不要带着孩子去拜佛。

带孩子住酒店,一方面就是太脏,再高档的酒店,也是人来人往,什么人都能住,皮肤病、性病、爱滋病,啥都有可能,虽然从理论上无法传染,但是小孩子还是太娇嫩。

如果非要带着孩子住酒店,一定要带独立床单、被罩。

另外一方面,酒店是阴魂集散地,跳楼的、自杀的、冤屈的……

特别是我看过一篇日记,有了心理阴影,小鬼喜欢在最靠边的房间,从那以后,我住酒店特别挑剔、靠马路的不要、靠头的不要。

为什么不能带着孩子去拜佛呢?

例如,在山东,很多家长不允许孩子去登泰山,这是为什么呢?

因为,当年怀他时,是去泰山拜过,属于山上的孩子,如果盲目去爬泰山,容易被留下……

这个,我爹没嘱咐过我,我也不用担心,因为我父母就没去过泰山。

这些说法,都是迷信,迷信归迷信,一旦中了心锚,就会不由自主的被左右思想!

前几天,于冲为什么没去爬泰山,而选择了来我家呢?

于冲的父母就是这么告戒于冲的,不能爬泰山!

最近,大家都说我不正常,觉得我咋咋这么抑郁呢?

其实,并非如此。

主要,天太热,人太多,缺少独立空间,从而让自己陷入了焦虑状态,回到家,我觉得自己又成了那个阳光灿烂的猪八戒。

早上5点,我就起床了。

媳妇和儿子都还在睡觉,最近都累坏了。

熬到8点,我把媳妇喊起来,让她收拾收拾东西,她很不情愿的起来了……

我一趟一趟的把行李拿下去,带着孩子出门,行李太多,后备箱满了,前座也满了。

把儿子喊醒,伺候他喝奶,想带他去看看极地海洋世界。

国内的旅游景点,我去过的地方还是蛮多的,如果让我选出体验最好的一处,我会选青岛极地海洋世界,一定要选人少的时候,去看看人与动物是如何和谐相处的,还要去欢乐剧场看场表演,我在青岛的时候,直接办的年卡,不限次数,虽然都是重复的节目,但是每次都特别开心……

我们退了房,出门一看。

好大的雨,瓢泼一般!

能见度也一般,我问媳妇能否不去齐河了?咱直接回家行不?

媳妇勉强的点了点头,提议先去办公室。

在路上,恰好遇到了晴美女,她正在等出租车……

媳妇问我:“你是不是提前约好的?”

我说:“纯属巧合,你想多了!”

昨晚,媳妇出去办事去了,宝宝跟我在办公室里玩,我伺候不了呀,多亏了晴美女,她帮着照顾孩子,一直到了晚上10点。

晴美女只身来到济南,给杨文剑做助理,的确很用心……

刚到办公室,又遇到牛哥,打了个招呼,我说我要回家了。

把安全座椅从皮卡上卸下来,装到轿车上,让儿子坐进去,他就是不做,想让妈妈抱着。

媳妇纵容了他。

我说:“作为大人,应该知道底限是什么,安全这个东西,是不能讲条件的,你应该自己先系上安全带,他自然会被你感染,你自己都不系,你说了,他能听吗?!”

最终也没说服!

我开的尽量的慢……

刚进莱芜,儿子说要大便,我让他等到服务区,但是雨越来越大,能见度越来越低,我想在雨小的时候,找个服务区。

到雪野湖的时候,雨小了。

我去买了把雨伞,抱着儿子去了厕所。

相比同龄孩子,我儿子过于保守了,知道的东西不够多,但是身体状况远远超出同龄小朋友,也很少哭,这是农村孩子的优点。

我跟你们的教育观点都不同。

我认为,身体是第一位的,学习是第二位的,我宁愿让他做个肌肉男,我也不希望他成为一个文弱书生。

我只希望他健康,希望他具有超强的抗压能力,做个有担当的男人,看看如今的选秀节目,还有纯爷们吗?

快到家时,雨太大了,仿佛在开船,水有点深,已经看不清路面了,有些司机缺少安全常识,不开灯,特别是黑色车子,跟隐性一样,对别人不公平!

到家时,雨依然很大,我按了几下喇叭,我爹和我娘都跑出来了……

儿子说:“我想奶奶了,我想爷爷了,我想家了!”

也不睡觉,在床上给我娘讲济南见闻。

刚才,我给他洗澡,我指着他的咪咪问,这是啥?

他说:“这是肚脐眼!”

心安之处,即是家。

心,真的很安……

儿子说以后想当个作家。

培养作家,我还真有一套,不用给我10万元,大家有兴趣的,可以按照我的建议学学:

第一、先培养潜意识习惯,每天发一张照片,配140字以内的文字,相当于一条短信,坚持一个月。

第二、逐步延伸,例如加个新的内容,写写每天花了多少钱,再加个内容,写写自己每天的体重……

第三、不要盲目追求深度,深度与写作技巧无关,只与你的高度有关,高度与什么有关?就一个字:钱!

哪怕是小学没毕业,有1000万,他的思维模式跟普通老百姓也不同。

日记的威力,大家应该比我还清楚吧?因为我算是日记写的比较认真的,我没钱,我没发言权,但是我看到别人赚到钱了,杨文剑一共写了也没20篇吧?每天7000多人去阅读他的日记,从21号到今天,共卖了1000份茶叶,每份毛利120,纯利100以上,你算算是多少收入?是纯利润,他没预热过,一共就才干了10天。

其实,有人比他还厉害,人家低调而已,我说的是谁?!

赚到钱,思维模式自然就改变了,晴美女在帮杨文剑做助理,负责做通讯录,从我势利的眼神来看,初级创业者太多,90%的人没车。但是牛哥跟我的思维模式不同,他觉得1000个客户里,能挑出100个中高端资源,很不得了……

俺很势利的看了看车型,还真有高人存在。

我的观点很简单,一个自称年收入过百万的人,你认为他会开辆QQ吗?!

会,但是是低概率事件!

杨文剑去云南了,可能准备专心卖茶叶了,大家要是有心做个淘宝或者天猫之类的,可以去我办公室里办公,那里很有创业氛围,我不要钱,就是图个热闹,杨文剑来,我欢迎,李文剑来,我也欢迎,我跟晴美女也是这么讲的,如果真有兴趣开个店之类的,我也可以帮着推一把……

马上到了海参销售旺季了,海参的机会来临了,海参店销量做的好的,一年利润600万,大家谁有兴趣,去搞一把?!

最初我们把杨文剑喊过来,就是想培养他做海参的,现在他太忙了,准备再物色个小家伙,慢慢培养……

欢迎,不接受咨询,不闲聊,我坚信一条,谁要是真找我,肯定能找到我,这就是为什么我不带手机的缘故,因为我觉得接电话浪费感情!

- 猜你喜欢 -

- END -

94
0

- 热点阅读 -

晚安心语:过了这么久,我心里那个人还是你 |

晚安心语第299期:最心疼的一句话就是爸妈对我说:你走了嘛,我们就吃的随便点了。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、生活中没有理所当然,只有心甘情愿。 2、什么是坚持?就是一天,又 …

青春小说:离别太久,不如拥抱

她在他心中,向来是光彩夺目的。他配不上她了,就放她自由吧。 时间流逝,有些人早已退出了我们的生命,但做某件事时,十分确定他也在做同样的事,会倍感欣慰。千里共婵娟——大概就是这个意思吧。 1.失控 20 …

【懂懂日记】旅行中国青海站14:刘克亚练武术

原计划,在青海待三天。 第一天,西宁附近景点走走。 第二天,青海湖周遍看看。 第三天,在西宁会会朋友。 可是,青海湖归来。 感觉缺少震撼,就这么回去,有些不甘心。 刘克亚提议,既然都到青海湖了。 不 …