怎么戴眼镜好看?教你如何选眼镜

如果选择一副优雅漂亮的眼镜?这个话题是很多近视同学想要知道的问题。因为每个人的脸型和发型都不一样,所以选择眼镜也是有技巧的哦。下面看下这篇文章,教你选择一副合适的眼镜,作人生的赢家!

你离成为人生赢家只差一幅眼镜。

如果你没有一双深邃迷人的眼睛,还可以在眼镜上做文章。毕竟在这个“看脸”的时代,不仅穿衣要讲究方法技巧,选择适合自己眉眼、脸型的眼镜,同样重要。

 Part One|那些靠眼镜“搏出位”的商界大佬

长得帅戴眼镜好看并不稀奇,但是长相平平却把眼镜戴出风格的,就值得我们借鉴一下。下面出场的几个大佬的眼镜风,范友们最中意谁?

⊙比尔·盖茨:大框眼镜更有个性

盖茨曾经尝试过许多种眼镜,比如圆形框架style、长方形半框架style、以及黑色镜框style等~

  △几个简单的对比就可以看出,盖茨戴细边圆框眼镜更有Feel,而长方形半框眼镜则看起来更加学术范儿,至于深色框架眼镜,对于发色较浅、肤色较白的盖茨来说则略显刻板、突兀。

范主最欣赏的是盖茨的一款“oversize”方圆型细边框眼镜,金属边框带点复古感觉,整个人都变得有味道了。

从青年到中老年,都能妥妥hold住~

⊙乔布斯:经典的无框圆形镜片

乔帮主在时,他的同款眼镜Lunor也是除了他黑T恤、牛仔裤之外的另一个“经典符号”。

△这款无框圆形镜片眼镜很好的衬托了帮主深邃犀利的“鹰之双目”,配上微微蹙起的眉头,整体营造出的简洁并独特的风格与帮主的穿衣风格完美合体。

不过帮主的眼睛炯炯有神,如果你的眼睛不是又大又亮炯炯有神状,范主建议你就不要轻易尝试这个类型啦。

⊙库克:半包围长方形镜框气场很合拍

作为新一任苹果掌门人,库克选择的半框架长方形镜框和他本人低调、冷静的个性则贴近了许多。

同样,再来看看戴无框镜片的库克,左右对比之下,气场不仅稍弱了一些,还多了丝阴柔:

△眉下的金属边框为他近乎平淡的气场增加了一些亮点。斯文的外表下又多一分刚毅。

⊙马化腾:曾经也是一枚复古文青

说了几个美国商界大佬,再来一枚中国大佬案例。范友们耳熟能详的几位都不戴眼镜,唯独小马哥,别看他现在大多数时间都戴着低调的长方形细边或无框眼镜,年青的时候,也是戴过复古oversize细边镜框的文青一枚。

After/

△两张对比,全包围细边镜框更带了些“科技现代感”,相较无边镜框,也更好的起到了修饰脸型的作用。

Before/

△复古文青来了。小马哥的单眼皮在这个oversize镜框下显得格外俊秀呀。(绝不会告诉你们右边让我想起了金秀贤)珍惜你身边的“鹅蛋脸”,旁友们趁还能戴大框眼镜的时候赶紧戴起来~

  Part Two|如何根据脸型选择适合的眼镜?

看了上面大佬们的经典镜框搭配,有选眼镜需求的范友们一定已经按捺不住想要戴出风格了。下面就跟着范主进入“实用环节”,你是怎样的脸型,又适合怎样的镜框呢?Let‘s See~

⊙标准脸(椭圆形脸or鸭蛋形脸):

如果你是这种标准的鸭蛋脸,那恭喜你,什么类型的镜框基本都可以妥妥hold住了。如果实在想搏出位,建议选择oversize的大款框架眼镜,可以很好的吸引视线,突出你完美的脸型。

 △皮特的这张图片完美演绎了Oval Face Shape与大框架眼镜的风格。记住框架的宽度要宽于脸部最宽的部分会更好看。

⊙心形脸

在众多脸型中,有一种比“鹅蛋脸”还要完美的脸型,那就是心形脸。但是为了平衡下巴线条过尖,建议选择结构稍宽于脸部,类似于太阳镜风格、边框较厚的框架眼镜来搭配。

  △有着桃心脸、戴上框架眼镜的德普大叔,除了纯粹的帅,更多了几许神秘与忧伤。

⊙三角形脸(钻石脸)

和心形脸相比,三角形脸的面部棱角更加分明,可以选择柔和边缘的椭圆形或长方形眼镜来削弱面部较硬的线条。

 △帕丁森早年在电影《The Bad Mother's Handbook》中饰演的“眼镜男”和《暮光之城》中的“吸血鬼”形成了鲜明反差,不得不说,这枚黑框眼镜很好的中和了腮部线条过硬的小缺陷。

⊙方形脸(国字脸)

即使你对自己的“方形脸”十分不满,也可以通过眼镜的选择来消减视觉上的“僵硬感”。椭圆形或圆形眼镜是方脸旁友们最好的福音。它可以将人们的注意力从“腮部”转移,当然,为了避免出现“厚重感”,选择细边镜框更佳。

 △范主前两天看《饥饿游戏》时就觉得“Peeta”(Josh Hutcherson)的脸有些方,找了一下他早期的图片,果然.。.所以说这款椭圆形镜框还是很好地让范主忽略了他的腮部.。.(但是这个格子衬衫ORZ.。.)

地址:http://nuan.org/yuedu/15066.html 转发请保留网址哦~

页面: 1 2

评论关闭。