你好,那个叫想太多的幼稚鬼

2013.09.14 -

 

很多时候我觉得生活就是一场恶作剧,它让两个人相遇,却不让两个人相守。很多以前没有明白的话,很多曾经没有听懂的歌,现在才觉得有些懂了,长大就是不断觉得从前的自己那么傻逼却又想回去的无限循环。你好,那个叫想太多的幼稚鬼,再见,那个叫想太多的幼稚鬼。

于是你一个人去了陌生的城市,终于明白投资回报率是个什么鬼玩意,每天听着不同国家的鸟语看着头痛的单词,墙上终于可以如愿地挂起海报,房间也可以按照自己想要布置的样子布置一番,终于可以算是长大了吧。于是你知道喜欢的乐团要来附近的城市看演唱会的消息,义无反顾地买了票坐上4个小时的大巴到另外一个城市去看他们。于是你还是跟喜欢的人分开了,理由到现在也说不清,好像就慢慢地什么都淡了,一切都不是自己原来想像的样子。于是时针指向了这一年,你终于长大了,才明白了那句长大太慢,老的太快的含义。

经过了漫长的等候,梦想是梦想,你还是一个你。你还是熬夜熬到天亮,这一点不管别人怎么劝你也改不了。天天都漫无目的,偏偏又想要去证明真理。一年一年夏天过去的飞快,曾经说好要一起去看演唱会的人已经不知道去了哪里,而你唯一确信着不会变的一点,就是你的世界依旧五月天。

你是一个怪人,你是一个疯子,你疯狂地喜欢旅行,经常一时冲动就拿起背包去一个陌生的城市,你开始学会了很多道理,变成了不动声色的大人,你的心中却还住着那个叫做想太多的幼稚鬼。你写着自己的想法,你说要去相信没有到不了的明天,你说活到26岁,然后死掉,你说在被世界完美的驯养之前,在那个“26岁”到来之前,你要去疯狂你要去倔强你要去幼稚你要去相信,就让你去努力就让你去做梦就让你去放肆的苦笑和大闹一场,你还说原来自己最怀念的不是那个17岁的她也不是那份你怎么挽回都挽回不来的感情,而是那个不顾一切天真地用力的去爱去付出的自己。

尽管有的时候很孤单,还是会觉得至少天空还一直陪着我。有的时候很努力了还是没有结果,可是想想家人和朋友,就会觉得没有什么过不去的。也许你说,很多事情不是渺小的自己可以控制和掌握的,但是至少,我们可以决定怎样看待自己的今天。

给最亲爱的想太多先生,你好好的一个人,为什么要跑到别人的生活里当插曲。给回不去的旧时光,你好,旧时光。给地球另外一段的好天气和你,我知道你不是这个城市里唯一的怪人,我也许永远不会见到你,但是我知道你的心情。

路的另外一端会怎么样就自己去看看吧,不管怎么样,自己的选择不会错,自己选择的人生不会错。青春之后,后悔之前,我依旧用力地活着。

- 猜你喜欢 -

- END -

933
0

- 热点阅读 -

早秋穿搭指南:那件必不可少的短外套

俗话说:一场秋雨一场寒。南方相对温暖,还能再穿一阵“一件套”,但北方大部分地方都进入了两件套时代,这时是短外套登场的好时节,无论卫衣、毛衣,还是小西装、小皮衣,都能搭出一番美丽心情。 点击购买—— …

晚安心语:和有情人做快乐事,别问是劫是缘 |

晚安心语第317期:如果要给美好人生一个定义,那就是惬意。如果要给惬意一个定义,那就是三五知己、谈笑风生。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标 …

能够相爱,已经很不容易 |

能够相爱,已经很不容易;能够相守,那简直是福气。 文/刘小昭 能够相爱,已经很不容易; 能够相守,那简直是福气。 ——写给异地恋的同学们 最近一直在看微信公共平台中收到的感情困惑和问题,忽然发现异地 …