张德芬:传递负能量的人,内心其实很苦

2014.01.04 -

1141656237f8e45a5eo

提问:

德芬老师,你好!现在这个社会并不是人人都像您这样富有正能量,这样善良友爱,那当您面对生活中不是很正义,或者说,让您觉得不是很好的事情时,你是怎么样处理的?

回复:

没有缘就不会相聚

其实那些不是很正义的人或事也在反映我们的内在,而且我会把他们看成是帮我修炼的人。怎么讲?真的是没有缘就不会相聚,那为什么我们会有缘碰到这样的人、这样的事儿?我会这样去检讨自己,他来教给我什么功课、来传达我什么信息?我都会回头去反省、去看看。

不能传递正能量的人,他们的内心也是很苦的

其实那些不能传递正能量的人,他们的内心也是很苦的。你想,我丢垃圾给你的话,我自己的内里是不是都是垃圾,我才能丢垃圾给你?如果我内里都是珠宝,我才能丢珠宝给你啊!而当一个人的内心里储存的全是垃圾的时候,你说他难不难受?肯定难受。因为都发臭了,他还要撒一堆香水、要穿美丽的衣服、要买名牌、要上几堂灵修课,然后让自己不臭。

带着一颗慈悲心去看

所以,你可以带着一颗慈悲心去看着这些人,这是他们的灵魂选择来到这个世界上时要经历的功课。只要他们不犯着你,你跟他们是没有关系的。如果犯着你了,那也是他来教你什么功课的,是你的内在有什么东西被他照出来,映照在他身上了。

我们讨厌的都是我们有的

通常来说,我们最讨厌的人,他身上的某种特质,我们很喜欢。那我们必须承认,他可能把我们的特质放大了一百倍,甚至是两百倍,然后在他身上显露了。今天我们能看得到他身上的这个特质,然后会讨厌这种特质,那说明我们自己身上就有,他把我们身上藏得好好的映照出来了,还被放得那么大,这样的自己太讨厌了,你可能会这样想。至于他让你的内在升起了什么东西,这其实都跟你的功课有关。

- 猜你喜欢 -

- END -

698
0

- 热点阅读 -

小别离方朵儿琴琴书包是什么牌子的 pancoat盼酷品牌介绍

电视剧小别离正在热播中,方朵儿与金琴琴是初三同学,两人经常一起上下学。剧中她们两人背着一款带有眼睛标志的书包。网友们也都十分的喜欢这款书包。那么电视剧中,方朵儿与琴琴背的书包是什么牌子? 《小 …

瘦身运动图解:弄掉你的小肚子吧!

瘦身运动图解:弄掉你的小肚子吧!这些小运动,只要每天挑一个做十分钟,两个星期内就会见效。 这些是有氧运动,要慢慢的做,不要拼了老命的做! 如果是第一次做的人,建议先做二十下,再看个人状况逐日增 …

晚安心语:有些人只适合思念,不适合见面 |

晚安心语第328期:想和你拥抱,是因为喜欢拥抱时你的力度、体温和味道,那种只属于你的感觉,别人给不了。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文 …