待我零食吃完,你从异地归来可好?

2014.01.04 -

异地恋的甜蜜与辛苦,在相见时全化为大大的幸福。

lingshi_2018817_4977839_m_副本

“我吃星球杯不用勺哟!”“笨蛋。”

文/渡渡

罗小姐和我一样,有半夜发美食照片至微博的恶习,除此之外,她还喜欢把这些照片发给她远在千里之外,日日思念家乡菜想得发狂的男友李先生。每至夜半,两人在有一搭没一搭得聊天,罗小姐在“满怀恶意”的发着图,李先生总会可怜兮兮的说:“我饿了。”
罗小姐无奈的叹了口气,摸摸肚子说:“我也饿了。”想了想,对李先生说:“你怎么不准备点吃的呢?老是饿。”李先生发来一个卖萌的表情,正如他一贯的样子说:“懒。”
李先生真懒,懒得连淘宝都不愿意注册,他总是说与其去上网购物,不如把生命投入更有意义的事情里。什么事情对他来说有意义呢?文艺小青年李先生表示:“看书,看电影,复习考研。”“还有呢?”罗小姐问他。
“还有看漂亮姑娘。”李先生说。
“以及想你。”在罗小姐傲娇得说“哼那你去看吧”之前,李先生立马作乖巧状得补充道。

吃货罗小姐,最讨厌的事情之一,就是李先生隔着上千公里向她抱怨肚子饿。她经常想,如果李先生和她在一个城市,她一定会半夜冲到他门口,给他打电话说:“走,大爷带你去吃烧烤。”然后两个人,高高兴兴得坐在路边的小摊上吃着黑暗料理,牛肉串羊肉串烤鸡翅烤扇贝烤茄子烤金针菇烤年糕烤馒头儿片。吃得肚子滚圆,吃得心满意足,然后各自回去睡觉,年轻且疯狂。
罗小姐经常想着想着,就躺在床上睡着了,有时候她也会梦到李先生在她的身边,和她一起走大街小巷,醒过来以后又陷入了失落,倒头再睡,也梦不到刚才的情节。
“我想吃烧烤了。”罗小姐傲娇得给李先生发短信。“我也想吃!”李先生回得很快。
“其实我想你了。”罗小姐默默得对自己说,然后装作若无其事,和李先生聊起了他所不在,又心心念念的那个城市,今日风和日丽,那树又抽枝桠,也说起自己,今日去了何处,又见了哪些人。李先生也会说起,罗小姐所陌生的那个地方,他过着怎么样的生活。

“我饿!QAQ”某天深夜,李先生如是抱怨了一句,罗小姐终于忍不住,点开了她许久不用的淘宝,搜罗了一大堆的零食,打包付款,寄给了李先生。接下去的那几天,“收到了吗?”已经代替“吃了吗”成为了罗小姐的问候语,终于,那袋子零食在奔波了许久之后,带着它光荣而伟大的使命,到达了李先生手上。
“哇,居然有星球杯!”李先生拆开箱子,发现这种童年零食,对罗小姐作惊喜状。“勺呢?”他问罗小姐。
“……”罗小姐默然无语,心想我怎么知道,这估计得问淘宝店家了。“我不知道。”罗小姐淡定的说。
“嘿嘿。”李先生发出一种含义莫名的笑容。
罗小姐被李先生笑得发毛,心里隐隐猜到这货肯定在想什么猥琐事,“我先去洗澡了”她借口洗澡打算开溜。
“去吧去吧,多喝热水哟!”文艺小青年乐滋滋得说。

等罗小姐从浴室里热气腾腾得出来,看到手里上李先生的短信闪着光:“我不用勺子吃了五个星球杯哟!”
罗小姐无奈,这是在炫耀什么吗?
罗小姐坐在了电脑前,一边擦头发一边看网页,突然她看到了最近那个热门的“待我零食吃完,你从异地归来可好?”,默默盘算了一下自己手头的可支配款,发了一条消息给李先生:“等你星球杯吃完,我来看你好不好?”
“好!”李先生高兴得说:“那我吃快点去!”
“小心蛀牙!”

几天之后的双休日,罗小姐窝在家里沙发上一边看着朱丽叶比诺什的《浓情巧克力》,一边吃着另一盒子给自己买的星球杯的时候,门铃响了。打开门一看,是风尘仆仆的李先生站在门外。
“你怎么回来了?”罗小姐吃惊得下巴都要掉下来了。
李先生一脸笑容:“星球杯吃完了,你还没出现,我懒得等你,就来找你啦!”
“笨蛋。”
“还好还好,不算太笨,还记得找你的路。”(来源)

- 猜你喜欢 -

- END -

111
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】拉萨之行第1天

7月16日,晴,济南、西安 杨文剑,突然决定去拉萨。 从此,办公室空了…… 我们三个,去认真的打扫了一遍,把电源都关了,把门口的车子都停好,把钥匙留给牛哥。 冰箱里有些茶叶,海燕送给我们的,据说6000元 …

推理小说:等我一年半

看完之后的感觉就是:千万不要得罪聪明的腹黑女。作者松本清张,是一位著名的推理小说作家,其作品的特点是用推理的方法,探索追究犯罪的社会根源,揭露社会的矛盾和恶习,反映人们潜在矛盾和苦恼。他的创 …

男生女生所不知道的爱的信号

男生女生所不知道的爱的信号。男生、女生绝对不是同一种生物,两者的思维方式完全不一样,一方传递的爱的信号,说不定就被无意间被忽略了,那样会很可惜。了解那些你所不知道的爱的信号,才能更好的交流相 …