情感SOS:我想全力救病危老妈,老婆不支持怎么办? |

2014.08.06 -

情感SOS:我想全力以赴救老妈,她不支持的话就让她滚。大家说说看呢?

情感SOS:我想全力救病危老妈,老婆不支持怎么办?| jiaren.org

本人男,35了,老婆29,有小孩6岁。

去年9月老妈遇交通事故,头部摔破,昏迷抢救。我立刻辞职回去,其间交警、肇事方、律师、医生、护士、筹钱、照料病人事情无数,老婆还好,跟我回去,做些家务,因为我父亲也打击不小,我们每天流着泪水在外面跑。

去年的年夜饭是30多年过的最差的一个,老妈生命垂危。

一直在医院,失业的成本是每个月1万5的花销和房贷。

今年夏天老妈经过几次手术,奇迹般的恢复了90%的意识,目前能稍微走走。

我们手头现金不多,自己读博以后工作时间不长,几十万都垫进去了,还有十来万。老婆上个月表态不再给父母钱,我不能认可,因为老妈现在还在医院,每个月3万左右。

结果老婆自己跟老爸说:妈可以接回来了,再治疗没用了,我们手头还有些钱,不能给了,因为明年小孩上学,还要再买辆车。

我不知道能说出这样的话的媳妇,是不是让人很寒心。

我想全力以赴救老妈,她不支持的话就让她滚。

大家说说看呢?

补充1:老妈治疗的几十万中,一半是她自己的私房钱,出事前给我们的。目前在康复中心,我们打算再住一个月就回家了,每月费用就会从3万降成2千。所以只需要再给3~5万即可。老婆之前幼师,7年一直没上班,不过钱归她管,还剩十几万,我却连5万都调动不了,说是要买第二辆车。我们小孩打算上公立小学,非帝都,不用花很多钱。而且我年终奖能支撑,官司的钱明年也能下来。

我没回原单位,加入一家小民营企业,进来后才知道6天工作制,没有年假,没有正规合同……经常星期天也没有,因此才说没有时间。

很多老朋友都诧异:你怎么去那里了啊?

没办法,生活啊。

补充2:老婆工作过两年,我当时选她是因为觉得她比我现实,以后事业上能帮助我。没想到,反弹到自己了。

上次回去看望母亲,她非得给女儿全身穿成白色的,和黑色的,连凉鞋都是黑色白花。我说老人可能会在意,她就是不换,说没关系,什么新观念blabla……真搞不懂,这又不是很麻烦的事情。何必呢。

“情感SOS”栏目致力于发掘和整理理性、有益、治愈的情感问答,如果你有情感问题急需求助,可以发邮件至暖情感SOS信箱 nuan.org,也可以给我们留言哈~

- 猜你喜欢 -

- END -

63
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】是继续单打独斗,还是群狼共舞?

一、网络形势 目前从事网络创业的人群越来越庞大,而且层次越来越高,低端创业者的生存空间越来越小,任何行业都不存在平民暴利,过去很多人赚到钱,是占了“先入为主”的便宜,当一个行业成熟起来以后,决定 …

世界那么小,你却听不到 |

何必去羡慕身边人总能长久,无非是他们一个愿意说一个愿意听,无非是他们愿意彼此扶持,愿意把心都放在一个频率前进。 听不到 文/渡渡 某姑娘分手的时候,刚刚降格成前男友的某君送给了她一个相册,相册里 …

李莫愁的哀伤你懂不懂 | 暖网

有多少姑娘,如今还同李莫愁一样,因为一个人的不爱,就选择放弃自己,就把自己用坚硬的盔甲武装好,一生都在那个人的桎梏中无法自拔?免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,还有机会和主编小陌 …