我爱你,因为你是自由的 |

2014.08.12 -

我爱你,是因为你是自由的,我爱你只是为了让你活得更自由,你越自由,我越爱你……

我爱你,因为你是自由的| jiaren.org

文/丁小云

很多女人想知道她们的男友或老公是不是出去乱搞了,但苦于没有物证,其实物证很好找,物证就是男人的内裤,因为乱搞后那上面可能会遗留淡淡的痕迹。当然,男人也可以这样辩驳:这是因为在公司里看爱情动作片看的;或者说地铁实在太挤了,把他挤得体液都流出来了……

不过我觉得,女人要真是隔三差五检查她男人的内裤,这日子基本也就没法过了,还不如早分早快乐,早离早解脱。

写到这儿我想起前两天在手机里看到的笑话,其大意是某男问他老婆:“如果我出轨了,你会怎么做?”他老婆说:“我会睁一只眼,闭一只眼……”这个男的听了后心中窃喜,他赶忙问:“真的吗?”他老婆说:“当然是真的,我会睁一只眼,闭一只眼,瞄准你的心脏,然后扣动扳机……”

萧伯纳曾说:“若想了解人们为爱情所表现的行为,到哪里去找呢?到报纸的谋杀栏去找。”

经常能听到女人对她们的男友或老公说:“你要敢出轨,我就杀了你!”或是说:“你要敢出轨,我就阉了你,让你生不如死!”

总之,就是诸如此类的威胁。在我上学的时候,我曾经以为这种威胁是爱的表现。但后来我逐渐明白了,这种威胁不是爱,它只是一种很肮脏的心理。当然,你也可以说:谁的内心不肮脏?

的确,每个人的内心里都隐藏着一些肮脏的秘密,但我相信真正的爱情是会让一个人的内心变得美好起来的。而这世间最美好的一切,无不与自由有关。例如我更欣赏这样一种爱情:我爱你是因为你是自由的,我爱你只是为了让你活得更自由,你越自由,我越爱你……

看到这里有人可能会说:所有人都是自私的,你说的这种爱情违背了这一定理。

人的确都是自私的,但我说的那种爱情恰恰是一种更高级的自私,因为和一个酷爱自由独立的人恋爱或结婚,这不仅能让你的人生变得乐趣多多(当然,你能享受这些乐趣的前提是,你也要有一颗酷爱自由独立的心),而且还有可能产生这样一种副作用,即让你在工作领域完成自我实现。

而两个害怕自由的人结婚后,两个人很可能会互相监视,互相扯后腿,直至靠互相吞噬来维持一种共生关系。一旦其中一个人出轨了,另一个人因为感觉自己无法独立生活,这个人可能会死都不放手,甚至还有可能以“爱”的名义痛下杀手。

上述行为倒是也符合“所有人都是自私的”这一定理,只是很显然,这是最低级的自私。(来源)

- 猜你喜欢 -

- END -

292
0

- 热点阅读 -

怎么养尸_养尸房是什么意思

在多年的地方民风民俗社会调查中,永安拾骨季节多在清明、重阳、冬至前后进行,也有人择吉日拾骨。拾骨前要举行一定的祭祀仪式,主要是祭奠亡魂和祭祀土地公。根据永安旧时从事“土工”职业的老人描述,一些 …

几个简单的生活小窍门,你学会了吗

在柴米油盐酱醋茶的生活中,人与人之间是避免不了争吵和摩擦的,有很多繁琐的生活小事,本来可以很顺利的解决,但是由于缺少方法和技巧,耽误了我们很多的时间,因此掌握一些生活的小常识还是很有必要的。 …

只有经历过毒草,才更容易看到真闺蜜的力量 |

只有经历过毒草,才更容易看到真闺蜜的力量。只有经历过所谓的富贵,才知道能站在你的身旁与你一起鼓掌的那些个女朋友是多么可爱和可贵。 文/冷眉 我想谈谈友谊,女人之间的。古人说患难见真交,我不否认这 …