青春小说:不要告诉他,我曾经爱过他

2014.12.10 -

喜欢是一瞬间的事,爱却是一辈子的事。

11458563519fa307d9o_副本

文/7号同学

1、曾坐在舞台下看他独自表演,那是一个属于他的舞台

我想全世界都知道我是喜欢他的。

校庆那天晚上他没有像别的男生一样抱着吉他坐在椅子上装忧郁或者穿着奇装异服唱着哼哼哈兮,在众多真文艺青年和伪文艺青年中他显得特别不靠谱。

他穿着白色的T恤,上面还有中国移动通信的LOGO,室友在他上台的时候笑着对我说:“哟,他是不是在帮中国移动打广告?”以往这个时候我应该是取笑他或者起哄,但是这一次我板着脸没有说话。

他带着一把唢呐上台了,他有些羞涩但十分有诚意地90°弯腰鞠了一个躬,他只说了一句话:“我希望能给大家带来快乐。”他甚至忘记介绍自己的名字,我想他应该是十分地紧张。

他紧紧地握着手中的唢呐,那是一把银色的唢呐,唢呐的把手还系着一根红线,十分精致与他看起来十分不搭调。

可是他终究没能如愿,他站在舞台上认真地吹着一曲唢呐,但是他吸引不了人们的注意,原因是他的表演太过具有乡土气息,他长得也不能让女孩子们满意,所以下面说话的说话,嗑瓜子的嗑瓜子,牵小手的牵小手。

而我却放下了手中的薯片,跟着他的调子轻声和:山丹丹那个开花哟,红艳艳那个鲜……

一曲完毕,旁边的室友一脸不可置信地看着我,目光灼灼,像是要把我烫出一个洞来:“桃子,你喜欢他?”

“啊?”我惊讶地张大了嘴巴,以至于忘记听他谢幕,再抬起头的时候他已经下去了,所以我有些沮丧。

“都没有见过你那么认真地看节目,原来你喜欢这个类型的男生啊!”室友桑桑的脸上带着一丝玩味的笑,我瞪了她一眼。

我原本以为我们很难再见面,学校那么大,我在这里上了整整两年学我也没有与他遇见过,或许我们曾经遇见过,但是他太不起眼,我将他遗忘了。

校庆表演结束后我和桑桑步行回宿舍,为了快点回到宿舍,我们抄了小路,在深夜里。而桑桑背叛了我,走到了半路她男朋友将她接走了,他们吃宵夜去了。

我独自走在有些阴森的校道上,然后我听到了若有似无的唢呐声。

我们的学校曾经有女生为情自杀,地点似乎就这附近。我有些害怕,夏夜里我竟然觉得拂面而来的风有些凉飕飕,而那若有似无的唢呐声更像是催魂一样地继续着,于是我很没有骨气地尖叫了起来。

我曾经学过美声,所以我的声音十分高亢嘹亮,我的气息也比一般人长。我想我这独特的尖叫声足以让人在这深夜里感到毛骨悚然,否则为什么我的声音刚响起,后面便响起了巨大的“啪——”一声。

我小心翼翼地回过头去,便看到两个小时我看到的那个唢呐手以不雅观的姿势趴在校道上,他紧紧地护着他的唢呐,而始作俑者的我和帮凶大石块都在那一瞬间石化了。

- 猜你喜欢 -

- END -

888
0

- 热点阅读 -

香煎槐花饼的做法

槐花飘香的季节,来款时令菜——香煎槐花饼,回味童年吧。 又是一年槐花飘香的时候,小时候在农村老家,每年的这个时候总能吃上新鲜的槐花饼和槐花馒头,槐花有一种特有的清香和甜味,沁人心脾。 妈妈做的槐 …

幸福,比正确更重要

幸福,比正确更重要。爱情不是真理,幸福也没有对错,如果你还爱那个人,如果你不想让婚姻变得“硝烟弥漫”,那么就必须视错误为正确,因为——幸福比正确更重要。 文/张星 第一次参加如此别致的婚礼,中国女儿 …

【懂懂日记】多面开花,还是聚焦?

6月6日,晴,济南 人,应该聚焦,还是多面开花? 从理论而言,应该聚焦,把一件事做到极致,成为行业真正的老大,从而成为标杆式企业。 从现实来看,貌似多面开花更实际一些,就拿银座而言,不仅仅搞商场, …