【暖语】人活一世,要么有深度,要么有趣,要么安静。

2013.01.14 -

1、人活一世,要么有深度,要么有趣,要么安静。

2、如果一个人真想见你,他总能找到办法,全世界都阻挡不了他。

3、常有人说,我现在不幸福,等我结婚或买了房子……就会幸福了。事实的真相是,幸福的人在哪儿都幸福,不幸福的人在哪儿都不幸福。所以要先培养自己的幸福力,不论发生什么,别人都动不了你我的自在开心。这,才是真正强大的气场及自信。

4、很多的时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,就像两车之间的安全距离,一点缓冲的余地,可以随时调整自己,进退有据。生活的空间,需借清理挪减而留出;心灵的空间,则经思考开悟而扩展。

5、当你下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了,那么,出发吧。

6、工人向朋友抱怨:“活是我们干的,受到表扬的却是组长,最后的成果又都变成经理的了,不公平。”朋友微笑说:“看看你的手表,是不是先看时针,再看分针,可是运转最多的秒针你却看都不看一眼。”感到不公平,就要付出努力做前者,抱怨是没有用的。

7、我不愿送人,亦不愿人送我。对于自己真正舍不得离开的人,离别的那一刹那像是开刀,凡是开刀的场合照例是应该先用麻醉剂,使病人在迷蒙中度过那场痛苦,所以离别的苦痛最好避免。一个朋友说,“你走,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”我最赏识那种心情。——梁实秋

8、斩断自己的退路,才能更好地赢得出路。在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们才能集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。

9、生活最沉重的负担不是工作,而是无聊。

10、不要说,离开以后还会想念;不要说,分手以后还是朋友。离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,那人便与你无关。

 

- 猜你喜欢 -

- END -

332
0

- 热点阅读 -

晚安心语:爱他如他所是,真的懂得无需忍耐 |

晚安心语第315期:我们都渴望被照顾、被爱,在这个关键上,人人都脆弱。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、白鹭立雪,愚人看 …

晚安心语:你忘了回忆,我忘了忘记 |

晚安心语第254期:有时候我真想忘了你,只记得这个世界,然而,我常常忘了整个世界,只记得你。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、伤心过、折磨过、绝望过、恨过,却从没想要放弃过。 2 …

一条腿儿走路也挺好。

昨天去配钥匙,遇到个慢条斯理的师傅。一把钥匙捯饬了半小时才配好。打完齿之后,边用锯条刮金属屑边问我:原来的钥匙开门顺不顺?我说:很顺。他说:配的钥匙如果不顺,拿回来我再给你修。我想这师傅蛮敬 …