护发乳和护发素的区别

2015.11.19 -

护发乳是指含有一定滋养成分的润发乳剂,为头发提供深层修复和强韧护理。护发素是也称头发护理剂,是一种洗发后使用的护发用品。

它们有以下区别:第一,主要成分不同。护发乳中一般含有大量的乳化好的油脂,对头发起到滋养功效。

而护发素含有阳离子的表面活性剂成分,亦含有大量的乳化油脂等成分。

第二,使用效果不同。护发乳的主要作用是促进滋养秀发,对头发进行适当的修复。

而护发素起到的作用是对头发的护理,对头发受损的情况进行适当改善修复的功效。

第三,使用的方法不同。护发乳作为对头发起到滋润效果的产品,头发干燥时就可以随时使用润发乳进行修复。

但是护发素一般是在洗发之后使用,最好在头发湿润的情况下使用,这样才能对头发起到滋润的效果。

- 猜你喜欢 -

- END -

87,534
0

- 热点阅读 -

女人一定要有韵味,男人一定要有品味 |

有韵味的女人: 有韵味的女人,是善良的女人。善良是人最原始的天性,善良的女人待人友善,不摆高姿态,容易亲近人,有着做人和生活的准则;善良的女人不计较得失,没有报复心,用一颗平常心看待世界,用理 …

【懂懂日记】:读书与经历

媳妇不在家,我只能出去吃饭,吃啥呢? 吃自助餐吧,既省钱又实惠,我们爷俩88块钱,想吃啥,有啥…… 我跟儿子说:“你坐在这里等爸爸,不能离开这个桌子,懂吗?” 他使劲点点头。 我问:“有陌生人给你糖,吃 …

【懂懂日记】:伸手

5月15日,晴 铁路要经过我们村…… 最初,村民集体反对,这还了得,占了我们地,以后咋生活? 坚决抗议! 领导下来安抚:“乡亲们,我很理解你们的心情,我也是农村出来的,知道你们对土地有特殊的情感,政府 …