化妆刷晒干还是阴干

2016.04.19 -

清洗干净后不要用吹风机吹干或放在太阳暴晒,这样做会降低化妆刷的抓粉力和寿命,应该轻甩出水,再用纸巾或毛巾印走剩余的水,最后放在阴凉的地方自然风干,将刷版具平放在干毛巾上晾干即可权。这是关键的一步,千万别将刷具竖起放置,那样的话残留的水分会破坏刷毛根部的金属和胶水,使梳毛变得松动。此外,平放还有助于干透后的刷毛保持原有的形状。晾干后用保护套套好,可以有效防止刷子炸毛。

洗面奶可以洗化妆刷。碱性较低的清洁产品都能用于清洗化妆刷。首先要将化妆刷头朝下,从上至下冲湿刷头,让水流进梳毛之间,可以放在手心上轻刷帮助刷毛湿润。然后在刷头里涂上洗面奶或其它清洁用品,在手心上以打圈的方式刷洗,要轻轻打出泡沫,不要用力搓洗,再清洗刷头。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,242
0

- 热点阅读 -

不要忘了,这就是生活对爱的最高奖赏

当你得到过别人爱的温暖,而生活让你懂得了把这温暖亮成火把,从而去照亮另外的人的时候,不要忘了,这就是生活对爱的最高奖赏。 文/马德 一个鞋匠,在这条街的拐角处摆摊修鞋有好多个年头了。 有一年冬天 …

【懂懂日记】如何坐飞机?简单

4月7日,晴,桂林、杭州、济南 昨天,从桂林飞杭州,又从杭州飞回了济南,有了回家的感觉,真爽。 虽然,济南不够绿,但是让人内心舒服,就足够了。 过去,感觉回到老家,才叫家。 如今,感觉回到山东任何 …

【懂懂日记】:百日白马

正月初四,晚10点。 我从曲阜回家,走日东高速,路上车辆稀少,一路狂奔…… 突然,仪表盘报警。 我一看,水温过热。 我心想,应该问题不大,可能是刚才在曲阜市里得瑟的缘故,为了跟小跑较劲,我全程2档跑的 …