防晒霜的功效和作用

2016.07.10 -

防晒霜主要作用是帮助皮肤阻挡紫外线,防止皮肤被晒黑、晒伤效果,同时一定程度上能延缓皮肤老化的效果。防晒霜是在使用化妆水→精华液→乳液/面霜后使用的,是护肤的最后一步。涂抹时一般是先挤出适量防晒霜在手掌上,然后分别点在额头、两边脸颊、鼻子和下巴,最后涂抹均匀即可。使用防晒霜要注意以下几点:

1.要正确选用防晒霜,长时间待在室内的,SPF介于10到20之间;长时间待在室外的,SPF介于20到30之间;去高原、雪山、海边旅游的,SPF大于30。

2.防晒霜的涂抹量要足够。防晒产品是以皮肤上2mg/cm2的使用量作为检验SPF的标准。成年人脸部皮肤面积约为350-450平方厘米,防晒产品涂抹量应为0.7-0.9克,所以30克的防晒产品一天涂抹一次脸部,只够用一个半月左右。

3.涂抹防晒时要采用轻轻按压的方式,可有效防止出现搓泥现象,而且涂完防晒之后最好停留10~15分钟,让防晒霜在脸上形成一道防护膜在继续后续的彩妆。

此外,长时间在户外还要定时补涂防晒霜才能起到更好的防晒效果。

- 猜你喜欢 -

- END -

8,938
0

- 热点阅读 -

火车票网上订票、电话订票放票时间(全国版)

火车票网上订票、电话订票放票时间(全国版),全国各站火车票起售时间。 请大家注意: 电话、网络提前20天售票,意思是“开车日期减19那天”开始售票;窗口提前18天售票,意思是“开车日期减17那天”开始售票 …

学会一个人生活

你学会了无论是谁离开你的生活,都不要把那当做世界末日,你也学会了无论谁走进你的生活,都要感激。而你学会的最重要的一点,就是该怎么样一个人生活   最先明白的是生活是属于你一个人的,也只是你一个人 …

【懂懂日记】:昙花一现(三)

2004年,我刚参加工作时,服务器不稳定,需要有人在机房值班,我经常半个月不回去睡觉,困了就躺在沙发上眯一会。 身上都臭了。 当时,张经理为了能让我转正,非拉着大老总过来闻闻我身上的味道。 他说:“ …