防晒霜的功效和作用

2016.07.10 -

防晒霜主要作用是帮助皮肤阻挡紫外线,防止皮肤被晒黑、晒伤效果,同时一定程度上能延缓皮肤老化的效果。防晒霜是在使用化妆水→精华液→乳液/面霜后使用的,是护肤的最后一步。涂抹时一般是先挤出适量防晒霜在手掌上,然后分别点在额头、两边脸颊、鼻子和下巴,最后涂抹均匀即可。使用防晒霜要注意以下几点:

1.要正确选用防晒霜,长时间待在室内的,SPF介于10到20之间;长时间待在室外的,SPF介于20到30之间;去高原、雪山、海边旅游的,SPF大于30。

2.防晒霜的涂抹量要足够。防晒产品是以皮肤上2mg/cm2的使用量作为检验SPF的标准。成年人脸部皮肤面积约为350-450平方厘米,防晒产品涂抹量应为0.7-0.9克,所以30克的防晒产品一天涂抹一次脸部,只够用一个半月左右。

3.涂抹防晒时要采用轻轻按压的方式,可有效防止出现搓泥现象,而且涂完防晒之后最好停留10~15分钟,让防晒霜在脸上形成一道防护膜在继续后续的彩妆。

此外,长时间在户外还要定时补涂防晒霜才能起到更好的防晒效果。

- 猜你喜欢 -

- END -

8,084
0

- 热点阅读 -

不肯努力,又不肯冒险,你活该屌丝一辈子

你真的配得到这些东西么?又不肯改变自己,又不肯努力,也不肯冒险,你活该屌丝一辈子,对么? 刚才看到新闻,京城四少之一开着布加迪,因为后面的车鸣笛所以下车把后面车里的两口子打了。挨打的女的是记者 …

【懂懂日记】:明天会咋样?

群上,一个妹妹在倾诉自己的婚姻。 另一妹妹说:“搞不懂你们的人生,咋这么复杂?人还是简单点好。” 为了简单跟复杂,争论起来了。 我想引开她们的注意力,别把矛盾升级,于是我讲了一个关于简单与复杂的故 …

【懂懂日记】丽江,没有艳遇

5月27日,晴,昆明、丽江 这两年,骂我的人越来越少了。 为什么呢? 因为,咱不赚钱了。 别人为什么骂你? 表面是充满了正义,其实是内心不平衡,感觉你赚钱太容易了…… 偶尔,也有人骂我。 为什么呢? 因为 …