IrfanView 中文版下载 最好用的图片工具

今天得到一套图,准备发在新区,发现有水印、QQ等,违规的肯定不能发啊(不坑上家,做这个好下家),想着用马赛克或者新水印遮盖,但是发现还不如裁剪一下呢,但是辣么多图片一张一张的裁剪也太慢了,混草榴的技术狗是不愿意这么累的!百度、Google一通搜索,然后找各种批量裁剪图片的软件(包括社区搜索,其实是个找东西的好地方),一直没有找到合适的批量处理软件(美图秀秀不能批量剪切),无意中在Youtube看到一个视频“Batch crop images using Irfanview ”(虽然听不懂 https://www.youtube.com/watch?v=Z_eEKD8AJz0,FQ观看),如获至宝赶快官网下载试用( 小巧方便,仅仅3.21M感觉比acdsee方便,入门也很简单),发现居然有中文语言包试用之下发现贴别好用,不敢敝帚自珍,赶快分享给榴友。

官方主页 下载 www.irfanview.asia/index.php(记得下载中文语言包,安装语言包之后,启动IrfanView,然后选择"选项">"更改语言>中国>"确定"即改为中文界面)
新增  度盘下载链接: http://pan.baidu.com/s/1boKuO83 密码:ygtb(请复制链接到浏览器打开,解压密码肯定是1024)

发帖做图必备

顺便发一下找了点教程,方便大家使用

IrfanView 堪与 AcdSee 媲美,支持的图像、音频、视频格式众多,并可幻灯显示、批量转换格式、批量重命名、JPG 无损旋转,支持拖放操作;亦具有调整图像大小、调整颜色深度、添加覆盖文字、特效(内置)处理等图像编辑功能,自3.85 版已能支持使用 Adobe Photoshop 的滤镜(8BF 格式);还可以制作 HTML 格式的缩略图目录、创建自播放幻灯显示(EXE 或 SCR),是图像爱好者必备的袖珍精品。

在 IrfanView 中有很多的热键 (特别是单键),有了这些快捷键,感觉比用 AcdSee 还方便,特别是各种旋转,及可以自定义的逐级缩放。除了编辑功能不及 AcdSee 外(还有体积和价格),其他各方面都比它顺手,一句话,I love this PRO-gram
Irfanview的下载(方便以前未用过的朋友)

批处理图片的问题估计是最常用的

固然可以用专业工具,但是,IrfanView也是极其方便、极其强大啊。想改变格式、改变大小(无论是绝对大小、百分比、缩放、裁剪)、改变方向、做特效、加文字、自由翻转、改文件名(极其强大,模板可调用几十个参数,还能同时做3组替换)……我真想不出哪些功能不可以实现。
而这一切,打开软件,只要按下热键B【弹出对话框】---①查找范围(批量添加图片,可以ctrl+A,然后点击“添加所有”)②点击“高级”按钮,剩下的工作就看你需要什么功能了

关于商用非免费
IrfanView是免费软件,但限个人使用。原文如下:
·IrfanView is provided as freeware, but only for private, non-commercial use (that means at home).
·IrfanView is free for educational use (schools, universities and libraries) and for use in charity or humanitarian organisations.
·If you intend to use IrfanView at your place of business or for commercial purposes, please register and purchase it(注12美元)

解出动画gif的帧
BBS上有人问,何软件可以解出动画gif的帧。答者有Photoshop,有macromidea flash。它们与IrfanView相比,无论价格还是体积,岂可同日而语!
Options → Extract all frames……

裁剪图片
刚才发文时,注意到从官网下载的一个图片白边太多,想裁一下。用什么软件?当然是IrfanView!
鼠标拖一个框,Ctrl+Y 即裁切完毕,然后保存即可!

图片加文字
在图片中用鼠标拖一个框,Ctrl+T,万事大吉!
可以设定字体、字号、颜色、是否透明、对齐方式。
当然,还可以引用当前日期时间、文件名、目录名等信息。
还可以批量加文字!

文字转图片
一些文字,如何给一个没有中文系统的人看?!
当然转成图片!
最简单的做法是
截屏当然可以,不过,IrfanView也会让你赞叹的!
把文字复制一下,Ctrl+C,然后,到IrfanView中,Ctrl+V,看看结果是怎样的?
不妨再试一下,如果先在一幅图片中选中一部分(就是用鼠标拖出一个框)再Ctrl+V,效果又如何?
注:可以批量把txt们转为图片

另存转格式
有时要对一幅图片转换格式,如bmp → gif或png,只须在IrfanView中按一下s即可。什么叫快捷键?Ctrl+S?为什么不是S?
一个s,直接另存为*.png就OK了。
我用Capture Studio截屏并编辑后,生成的png往往在浏览器中不能正常打开,我总要用IrfanView再转存一下才可以。所以,对此功能印象颇深。

提取图标
常规界面按o(打开文件),
找到exe或dll,这时可看到图标
确定
按s(保存),可存为ico或gif、png等格式
缺点:文件中多图标只能取一个

图片减色
为了减少gif或png的大小,可以对图片进行减色。做法是:
打开一个图片(我常把截屏存为png)
alt+i i,计算当前用到的颜色数
alt+i d,减色为256或16色
ctrl+s 保存
enter y 回车,并确认覆盖原文件
这样文件有时能减少一半体积。

自动旋转照片
数码相机的照片有横有竖,IrfanView可以自动识别,再也不用手工旋转了。
Option→Properties→JPG/PCD/GIF中,选中Auto-Rotate Image according to EXIF info(if availabe)就可以了。
但是考虑到照片发给别人后,对方不一定有这样智能的软件,也可以用IrfanView把它转过来。只需按R(右转,或L左转)再Ctrl+S(保存)即可。
如果照片有规律,还可以B批量处理。

图片加边框
菜单:图像→画布尺寸
热键:Alt+I z
比如,四周宽度设为1,如下
注:需Effect滤镜支持,官方程序默认安装有此项

彩色图片转黑白灰度
菜单:图像→转换为灰度图像。批处理方式见上。

请检查图片中是否还有这些信息。因为很多软件在处理jpg后,会删除这些信息以减小体积。检查办法:资源管理器→右键图片文件→属性→摘要→高级。

如何让IrfanView在浏览时,不显示其他文件类型?
答:一般软件只有一种“关联”设定。所谓关联,就是指在文件管理器(比如资源管理器、Total Commander)中,双击文件,会调用哪种程序。而IrfanView除此之外,
还提供了另外一处选项,在浏览时,显示哪些类型。
这一选项,可以继承关联关系,也可以自行设定,或采用IrfanView的默认设定。如果你不希望IrfanView在浏览图片时,把txt/htm/swf/avi/mp3等包含在内,请注意:选项→文件关联中的:
浏览目录时仅载入关联文件
载入自定义文件类型

教程继续,感兴趣的请继续

也许您有更好的软件,那就请忽略吧,我只知道这个软件相对还好用一点,分享出来方便大家

地址:http://nuan.org/shenghuo/21334.html 转发请保留网址哦~

评论关闭。