青春小说:天真的孩子还在问,你的眼睛为什么出汗?

2014.04.12 -

我仰起头来看天空,可是眼眶里霎时又蓄满液体,风中是谁的声音在唱,天天天蓝,教我不想他也难,天真的孩子还在问,你的眼睛为什么出汗。

12678446963312_副本

你的眼睛为什么流汗

文/独木舟

[一]

夏季进入尾声的时候,我在一家小店里给自己买了一件咖啡色的T恤,并不十分漂亮,但是印在胸前的LOGO吸引了我。三个框框里有三幅小图案,第一幅是一个男小人和一个女小人面对面的坐在餐桌旁用餐。第二幅是那个女小人穿着泳装,男小人睡在沙滩上。第三幅很色情,男小人趴在女小人的身上,女小人的身下是一张床。

老板的笑容贱贱的就像来自韩国的那只著名的流氓兔,他的小眼睛里闪耀着狡黠的光泽,他问我,小妹妹,你知道这个LOGO是什么意思吗?

我从来都不是一个“知之为知之,不知亦为不知”的人,所以我死要面子牵强附会地说,当然知道啊,这是在诠释爱情呀,两个人一起吃饭,一起去海边玩,然后晚上“那个”,这就是爱情啊。

老板笑得更夸张了,看到他的样子我只能用一个很不堪的词语来形容——淫荡!他一边摇头一边对我说,就知道你逞强吧,我来解释给你听,这是男生用来甩女朋友的伎俩。NO1:吃饭后只付自己的帐。NO2:在她穿泳装的时候嘲笑她身上赘肉多。NO3:这个最狠,跟她最好的朋友发生暧昧关系。

三者一起出击,恋人必分无疑。

老板说完之后看我没反应,于是问我怎么了。我木然地看着他,仿佛被什么东西捅了心脏,疼得眼泪哗啦哗啦地淌下来,他被我突如其来的失态吓到了。连声安慰我说,小妹你怎么了,不要哭啊,大不了我便宜点卖给你就是了啊。

最后我以40元的低价买得了它,带着一脸狼狈的泪痕背负着老板惶恐的眼神走出了店门。出门没几步就接到了皓言的电话,他的语气里有隐忍的担忧和故作的轻松,我们约好在附近的肯德基见面,挂电话之前,他又欲盖弥彰地说了一句,嘉棋,有什么事我们等下见了面再说。

肯德基里正好有小朋友过生日,我不小心撞到一个正跟着服务小姐一起跳舞的小朋友,她看了我半天,突然问,姐姐,你在哭?

我待了半天,忽然凄凉地笑了出来。

等皓言坐在我面前的时候我的情绪已经平复了,对着他的肩膀大力地拍,是不是想我了。他的眼神里有欲语还休的东西,我故意对那些情绪视而不见,不就是失恋吗,有必要让全世界来同情我这个弃妇吗?我抓过番茄酱往嘴里挤,皓言忽然说,你的眼睛好肿,我们去买眼药水吧。

番茄酱掉了几滴在我的白色衬衣上,远远看着,仿若血迹一样令人触目惊心。夏末的阳光依然这样刺眼,我在沙沙作响的香樟树下对皓言说,来,亲爱的,仔细看看我的眼睛。我的左眼里除了瞳孔之外还有一个黑色的小点,以前很小,后来慢慢长大了,庆苏说这叫双瞳。

据说双瞳的人拥有看破天机的本领,可是我却怎么连欺骗的蛛丝马迹都没有看出端倪。

在无数行人的侧目中,我趴在皓言的胸口,眉毛鼻子嘴挤成一团,嚎啕大哭。

- 猜你喜欢 -

- END -

289
0

- 热点阅读 -

单身不是一个问题,不需要被解决 |

为什么要跟一个没感觉的人约会呢?尤其是在这件事情的好处,仅限于让别人看到我终于有伴了。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 单身不是一个问题,不需要被解决 译者:末夏 …

健康下午茶:K歌带来从内到外的改变

健康下午茶第10期:K歌的6大好处,带给你从内到外的改变,一起唱K去吧! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、家中七大必备急救食品: ①姜:姜汁和姜末含在嘴里止吐; ②小黄瓜:敷切片能止 …

泰国小清新电影豆瓣高分推荐

每个国家的电影电视剧等影视作品都有着独特的风格。很多人对于泰国的小清新电影情有独钟,因此,在这里我给大家推荐几个豆瓣上高分推荐的小清新电影,以供大家欣赏~ 1.《暹罗之恋》 一部讲述发生在泰国曼谷 …