从白富美变成小姐。人生无奈,何处说。

2013.01.14 -

你们好,我叫蕨根粉。

这世界上有很多东西,不会因为你没见过,没听过就不存在。

当年我家境还算好的时候,那时候还没有白富美这个词。我妈在我六岁那年出车祸去世了,后来我爸再娶,娶了一个女人又生了个女儿。 后来等我上初三的时候,我爸也因为车祸去世了。在高速上车爆胎了,我看到我爸的时候已经面目全非。

我爸过世以前我们家里都还是很好的,后来我后妈虽然对我也不错,但是我总感觉那不是我家了再,而且我跟这个女人也没什么血缘关系,这个女人姑且称为后妈,是经商的。一年四季都在忙,经常是我和妹妹还有保姆在家。

后来我上高中之后越来越叛逆,根本不想再在这个家呆下去,后妈对我客客气气我们之间一点都没有母女之间的亲密。我就住校,一个月回一次家,到后来几个月回一次,再到后来上了大学之后我一年基本都不回去一次。

我上大学的学费是后妈帮我交的,我坚持这些年能不花她的钱就不花她的钱,我爸爸生前的那些积蓄按理说也有我一份,后妈说帮我保存,等我需要的时候再给我,说我太小还不懂得理财。

我是学艺术的,钢琴,从小就学起,来到大学以后学的是音乐师范教育。我当时报考的时候的报的离家里很远的一个城市。我走的时候,我后妈说以后按月给我打钱,也不知道是因为她太忙总忘,还是根本不想给我打,总是两三个月才打一次钱,没钱我也从来都不打电话说。

可能有人会问我后妈养我这么多年,怎么还是那样,我不知道你们懂不懂寄人篱下的感觉啊!虽然她养我啊,但是她不是我妈啊!她对我客客气气的,我吃饭从来都不敢盛第二碗啊!她给我什么我吃什么,我从来都不敢挑啊,她很温柔但是对我就是有距离啊。我从来不张嘴要东西,所以她总是忽略我啊,我在这个家存在感很低啊。我妹妹才是各种撒娇耍赖跟妈妈顶嘴吵架什么都可以啊,因为是亲妈啊!

我上大二的时候,我后妈再婚了。我回去了,婚礼上我后妈跟着各位亲朋好友说:“这是老高的女儿,这么多年我一直把她当亲闺女看,比我家童童(我妹)还要亲一些,如今长这么大了。你们看,我这么多年也终于熬过来了。”一边说还得一边搂着我的头,我就别别扭扭的笑着。

从那以后我就更不回家了,后妈和童童也搬到新家去了。我们家的老房子就空荡荡的,一个人都没有。

大二开始我就去兼职赚钱,不兼职赚钱就会饿死,因为后妈也想不起来给我生活费。我去一家婚庆公司给人家婚礼上弹钢琴,这就跟改变我后来人生的一个人认识了,婚庆公司的经理,叫他P吧。

P今年应该三十四五岁了,我跟他认识的时候他才29,女儿三岁,乖巧可爱,他事业有成,家里老婆全职主妇每天都在家照顾孩子和公婆。

那时候我人生低谷,他意气风发,两个极端的人在一起总是能擦出许多火花。那次我面试的时候,他就把我手机号记下了,然后三番五次发短信给我说要请我吃饭。

我因为家庭不幸福的原因,性格从高中开始变得格外孤僻,很少有朋友,初中和小学的朋友来往的也少了,具体来讲我很少有同性朋友。我不招她们喜欢。

不过我也不在乎,但是P每天嘘寒问暖,天冷加衣,下雨打伞的,一天睡前一句晚安的,每次婚礼弹完钢琴他都开车送我回来。时间长了人总会觉得心里很温暖是吧。

后来有一次被一个大学同学看到我坐他车回来,回去之后就到处说我做了人家的小三,系里风言风语的,艺术学院的女生总是热衷于这种劲爆的八卦。久而久之也传到了导员的耳朵里,后来导员找谈话,旁敲侧击的告诉我女孩子要自重。

后来我在学校里感觉格格不入,压力实在太大,就经常和P出去,他有时候带我吃饭,有时候带我去郊区钓鱼泡温泉什么的。我总之还是很感激的,后来反正就乱七八糟过了大概半年之后,我俩发生关系了,就在一起了。

我知道他有家,可是我俩还是在一起了。

P有那么点像宋思明,但是没有宋思明身居高位那种,只是有点小钱,我没课的时候就在他的一个公寓里住,我那时候也觉得自己特别幸福,他不在的时候我自己逛逛家居市场往家里添点什么东西,没事绑起马尾扎着围裙给P煲个汤学做个菜什么的。

P在我人生最迷茫的时候做了个我一段时间的人生导师,告诉我道理,我爸妈没有机会给我讲这些,所以我曾经走过弯路。我很感激P这样,但是我只能说P后来把我越领越偏,直到万劫不复。

在这我告诉各位女友们,千万不要做全职主妇,那样你很快会和社会脱节,而且你老公就算在外面有了别人,你也不知道。

那时候的我有颗玻璃心,毕竟还小,总是渴望被呵护,渴望被爱。以前自己一个人的时候,就算难过脆弱也没人说,现在有了P,打雷下雨我不高兴都得要他陪着。可是我忘了他还有家庭,我当然不傻,我不会大吵大闹,我永远对他笑眯眯的,我懂得如何讨他欢心,让他离不开我。后来可能因为我们俩过于猖獗,过于高调,他老婆知道了。

他老婆和我第一次见面就是在我们教室。那天是周二,上午有教育理论课,我坐在班级中间百无聊赖的看着窗外,老师在上面滔滔不绝的讲,大家在下面肆无忌惮的玩。这就是大学的状态吧。

他老婆就是在这种时候破门而入的。我见过他老婆,在他钱包里有一张他老婆抱着女儿的照片。

- 猜你喜欢 -

- END -

821
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】:解放,自己

6月27日,晴 潮流,是自上而下的。 你们痛恨的广场舞,如今已经流行到我们村了,村里出钱买的音响、灯光,还花钱请来了舞蹈老师。 为此,还修了个广场。 每晚跳到接近10点,都上瘾了,要是说缺点啥,就是缺 …

那个曾认真投入地暗恋你的自己,我是有多想念

喜欢过你,多好,那个曾那样认真投入地喜欢你的自己,我是有多想念。这便是暗恋的真谛,留下来的,是回忆,是坦诚努力的自己。 少年的暗恋,是最悠长的暗恋 文/漫长夜晚星若可 昨天晚上看完wondersays的《 …

不要和负能量的人交朋友

蔡康永在接受记者采访,对小S进行评价时说:“小S是个很好玩的人,她个性本身就是很乐天,很有活力,这个朋友让我觉得活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事。有的人会让我觉得活着很没劲,碰到他会把我的能 …