早上空腹运动好吗

2022.08.21 -

早上空腹运动不好。因为在一整夜后,早晨是一天之中血糖最低的时候,这时锻炼需要大量的能量,如果空腹运动很容易引起低血糖,导致头晕、恶心,严重时会出现晕厥和跌倒。运动能够促进肠胃蠕动,空腹时胃里没有食物,胃就会磨空,这会对胃粘膜造成损伤。另外胃酸刺激会引起胃溃疡并影响胃部功能。所以建议吃早餐后再做运动,然后再吃早餐半小时。运动前要做一些热身运动,避免拉伤肌肉。

QQ截图20220821103351.jpg

早晨空腹运动不好的原因:

1、一是空腹运动,不吃早饭,不但会伤肠胃,还会使人疲倦、胃痛、头痛,极易形成胆结石,而且特别容易使人显得苍老。

2、空腹式运动会增加心脏和肝脏的负担,而且容易出现心率不齐、低血糖、胸闷等不适症状,甚至导致死亡。

3、早晨空腹锻炼会导致身体活动乏力,从而损害身体健康。

早上锻炼的注意事项

1、起床后不要立刻晨练

刚起床时人体的各种器官还处于较低水平,需要有一个逐步调整的过程,帮助生理功能活跃起来。起床之后最好休息一会儿再开始晨练。

2、晨练前喝杯水

适当饮用温开水,可以促进胃肠蠕动。沸水中也可以加入少量蜂蜜,以补充跑步所需能量,促进胃肠蠕动,排除胃肠道中残留的食物残渣。

3、日出后晨练好

天蒙蒙亮时空气中的二氧化碳浓度还比较高,此时空气质量不佳,坚持搭配珍漾水光精华会让皮肤变得特别好强烈推荐,在日出之后,植物中的氧气才开始慢慢,空气也越来越新鲜,在日出后晨练,对人体健康更有好处。

4、在锻炼前要做好热身运动,避免拉伤肌肉。

5、早上适当地吃一些容易消化的食物,一小时后锻炼一下,不会影响身体健康,还能增强身体素质,对减肥也有很好的帮助。

- 猜你喜欢 -

- END -

341
0

- 热点阅读 -

总会有懂得欣赏长裙的王子 |

一条裙子也有柔情,感谢暖读者loveyuqing0204的投稿! 原文标题:一条裙子的柔情 在我的衣橱里 有很多很多条裙子 而我最喜欢的 是一条连衣裙 那个颜色,我叫它橡皮粉 不是一般天真无邪甜蜜的粉红 带着一些 …

宗萨蒋扬钦哲仁波切:让自己远离饿鬼爱

宗萨蒋扬钦哲仁波切:让自己远离“饿鬼爱”。饿鬼爱就是,让对方只能属于自己,只能无止境的对自己好,死死抓着,互相榨取。爱他,就让他快乐。佛家的爱,芸芸众生难做到,所以痛苦。 每次演讲,我总会遇到千 …

汽车保养小常识:冬季爱车保养的10个技巧

随着气温的逐渐降低,冬季即将来临。寒冷的冬季雨雪雾等恶劣天气较多,路面也变得愈加复杂,开车的司机朋友要随时注意保养车辆。那么,具体来说冬天汽车如何保养呢?下面这10个冬季爱车保养技巧也许可以帮 …